UNDP公布越南企业负责任商业惯例评估结果

Friday - 23/04/2021 11:02


越通社河内 ——联合国开发计划署(UNDP)驻越南代表处4月22日举行研讨会,公布2020年越南企业负责任商业惯例认知和落实情况评估结果。
 
研究结果表明,56%的受访企业对负责任商业惯例有了较为全面的了解。尽管企业负责任商业惯例的实施程度有所不同,但大多数企业遵守有关环境保护、社会责任的法律法规。
 
值得关注的是,在劳务、环境和治理等负责任商业惯例三个因素中,企业对劳务因素的反馈最为积极,而对环境和治理方面的关注却不大。参与调查的企业中只有不到64%的企业认真遵守与环境保护有关的规定;不到68%的企业认真遵守有关公司治理的法律法规,例如透明的采购政策、消费者保护等。
 
瑞典驻越南大使安莫威(Ann Mawe)表示,在瑞典政府的支持下,联合国开发计划署驻越南办事处于2019年开始促进越南负责任商业惯例。这是“通过亚洲伙伴关系促进负责任商业惯例”区域项目中的一部分。
 
今后,该研究项目将协助越南政府制定2022年负责任商业惯例国家行动计划,进而助力越南实现可持续发展目标,让越南法律更加接近国际标准。










微信图片 20200818142238

 

广告专栏

 

 

 

 

 

微信图片 20201021153602

 

 

 

 

Hinh cuoi

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second