越南Savills公司:越南住宅市场前景可观

Tuesday - 18/06/2019 16:16


    越通社胡志明市——越南Savills公司日前公布的越南住宅市场研究结果显示,经济发展前景可观,FDI流入量处于较高水平以及适当的货币政策是越南房地产市场继续发展的有利因素。据预测,各大城市的房地产供应量将会增加,从而满足市场的要求。

    越南Savills公司表示,越南现有人口总数9400万人,位居东盟第三位,但城镇化率仅为36%左右,在东盟地区处于最低水平,越南房地产市场有望超越邻国。另外,越南各大城市面貌日新月异,吸引大量外资,再加上人口年龄结构处于黄金时期,经济结构不断优化、前景可观等因素为推动住宅市场发展注入强劲动力。

    作为全国经济中心的河内市和胡志明市为全国金融市场和房地产市场的增长作出巨大贡献。该两市人口占全国人口总数的17%,其城镇化率居东盟第一。城市地区人口快速增长使住宅需求随之大幅增加。

    据越南Savills公司的研究数据显示,在2014-2018年阶段,河内市和胡志明市的住房交易量呈显著增加趋势。5年来胡志明市住房交易量平均每年增长44%,2018年交易量创下新纪录,达4.9万起,成交量达87%,创近5年来新高。

    低端住宅在2014-2018年阶段成了房地产市场的主流,占交易总量的60%。今后低端住宅供应量较大,因此低端住宅预计将继续引领房地产市场。

    2018年河内市住宅交易量同比增长20%;中端住宅占交易总量的61%。在2014-2018年阶段,中端住宅交易量占43-61%,而低端住宅交易量占31%,年均增长6%。高端住宅交易量占8%,原因在于其价格高而供给量小。

    越南Savills公司认为,到2020年,胡志明市主要供应低端住宅,而中端住宅继续成为首都河内的主流。



 

 

广告专栏

 

 

 

 

 



 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second