高产量助力PVCFC实现全年利润目标的69%

Thursday - 19/03/2020 16:01

      越通社河内——根据金瓯石油肥料股份公司(PVCFC,证券代码为DCM)刚公布的今年前两个月的生产情况,该企业的尿素产量达到15.7万吨,超过既定计划的17%,促使利润达到347.3亿越盾,相当于2020全年计划的69%。

      PVCFC代表表示,尽管2020年前两个月销售和营业收入目标低于既定计划,但利润之所以达到上述的位数是由于产量高,平均产量达110%。此外,所需的费用不多和汇率稳定,使得成本较低。

      然而,今年前两个月,PVCFC的生产经营活动仍然面临困难,即海水入侵比往年来得早,盐分浓度比以前高得多。

      据年初至今的统计数据,湄公河三角洲约有30万公顷土地遭受海水入侵的直接影响,而其是PVCFC的主要销售市场。

      这些因素使水稻种植面积缩小,使农民对肥料的需求减少了15%到20%,同时将农作物种植面积转换为水产养殖。

      此外,新冠肺炎疫情导致许多主要市场,特别是中国市场的农产品出口活动停滞不前,许多农产品价格暴跌,对农户的收入产生了负面影响,导致国内肥料需求减少和购买力下降。

      为了战胜上述的困难,PVCFC已主动实施应对措施,如:增强企业治理、降低成本、加强技术应用和新产品开发等,意在优化生产经营活动。

       PVCFC代表表示,尽管仍然面临困难,但在未来几个月内,该企业还有机会加强肥料销售量。

       具体而言,2020年前两个月,大米出口量比去年同期增长了27%,出口额增长了32.6%。同时,出口价格同比增长了10%,创12个月以来最高水平。同时,在新冠肺炎疫情复杂难料的背景下,预计大米的储藏需求将增加,促使农户推动生产活动,从而促进肥料的消费。

       除此之外,油价暴跌也是助力PVCFC减少尿素生产投入成本,并在2020年第一季度取得积极成果的有利因素。









 

 

广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

 

 
   

 


 
 
   

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second