岘港市企业采取“三个就地”模式 避免生产线中断

Thursday - 08/07/2021 12:48

 

越通社河内——就地吃、住和生产就是岘港市各工业区正在实施的“三个就地”模式。与其他防疫规定同步开展,该模式被评为确保长期防控疫情和避免生产线中断的有效措施。

 

这是UAC飞机零部件生产公司为之前发现的新冠肺炎确诊病例接触者提供的车间。在落实3个就地模式之后,工人不需要居家隔离,公司也能保持生产人力。

 

UAC航空零部件生产厂工人-阮猛厚:“我们按照防疫中心的建议,每周进行一次取样检测。此外,我们每天都测量体温4次,生活作息也参考防疫中心的意见,所以感觉挺放心的。”

 

UAC航空零部件生产厂生产部主任-Ciprian Bota:“我们征求了二代以上接触者的意见,在他们有意照常工作的情况下提供生产专区,这样可以确保他们的收入和公司的基本生产效率。”

 

尽管“三个就地”模式存在费用增加和生产效率下降等不足,但可以确保整个生产系统的安全,因此受到岘港各工业管理委员会的大力支持。想要提高防疫效果,企业可以在开展‘三个就地’模式的同时实施生产流程分组简化、对出入人员的工具进行严格管控、定期抽样检测等。

 

亚洲建筑与贸易公司经理-何玉统:“在安排70%工人的情况下,公司可以确保80%-90%的产能,货物供应源不被中断,公司员工的生计也得以保障。”

 

目前,岘港工业园区共有500家企业的7万多名工人参加生产活动。此前,新冠疫情导致该市一个工业园区必须暂停运营,并对8000 多名工人进行检测,数十家企业遭受巨大的经济损失。在此背景下,“三个就地”模式是企业应对疫情且避免生产线中断的长期举措。





 



 
微信图片 20200818142238

 

广告专栏

康洋(更新) 副本

 

红门

 

新眉新熙责任有限公司(最新版)

 
limeng

 

ck 润滑油 (更新)

 

微信图片 20201021153602

 

iTech Blach Vietnam

 

保力兴(更新)

 

微信图片 20200804162116

 

Hinh cuoi

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second