工业生产出现许多彩色

Monday - 05/07/2021 15:58
工业生产出现许多彩色 hinh anh 1
 
  越通社河内——今年前5个月,越南工业生产画面明亮多彩,许多重点产业出现积极信号,其中加工制造业大幅增长,继续发挥促进经济增长的火车头作用。
 
    据越南工商部,尽管新冠肺炎疫情自今年 4 月底以来复杂难料,直接影响到北江省和北宁省的一些工业区,但是得益于迅速进行区分和控制措施, 2021年5月工业生产环比仍有所增长。
 
    具体,2021年5月份工业生产指数(IIP)环比增长1.6%,同比增长11.6%(2020年5月同比下降0.4%)。2021年前5个月,IIP同比增长9.9%。其中,加工制造业增长12.6%(上年同比增长3.2%)。
 
    基本上,制造业和加工业继续发挥关键作用,为工业产业创造最大的附加值,对提高经济增长质量发挥辐射效应。
  
    尽管加工制造业今年前几个月取得了积极的成果,但也面临着诸多风险,如原材料价格上涨、缺货或复杂难料的疫情。在今年余下的几个月,为了保持增长势头需要做出更多努力。
 
    工业和信息局副局长范俊英表示,工贸部正集中开展一些重大解决方案,以挖掘越南包括加工制造业在内的工业行业的潜力和优势,创造更高附加值。具体,配合各部委,重点制定政策和解决方案,重点发展一批具有发展潜力和机遇的重点产业,如汽车、纺织服装、皮鞋、电子、矿产、辅助工业等。尤其要着力推动生产链结构重组,促进工业生产可持续发展,避免对一个或几个合作伙伴或市场的依赖。此外,要统一中央至地方的资源,集中投资开展工业项目,特别是加工制造业领域的项目。

 


微信图片 20200818142238

 

广告专栏

康洋(更新) 副本

 

红门

 

新眉新熙责任有限公司(最新版)
 
limeng

 

ck 润滑油 (更新)

 

微信图片 20201021153602

 

iTech Blach Vietnam

 

保力兴(更新)

 

微信图片 20200804162116

 

Hinh cuoi

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second