越南果蔬出口仍面临困难

Tuesday - 29/06/2021 10:41
Việt Nam có 9 loại trái cây xuất khẩu chính ngạch sang Trung Quốc

    越南《海关在线》6月27日报道,预计今年第3季度越南果蔬出口仍将面临不少困难,要到今年第4季度才会有起色。但越南工贸部评估,今年果蔬出口仍能达到年初设定的目标,出口额约为35-36亿美元。
 
    据越南农产品加工和市场发展局(农业农村发展部)统计,今年前5个月,蔬果出口17.7亿美元,同比增长18%。中国是越南最大的果蔬出口市场,出口市场份额占比超60%。今年1月至4月底,出口最多的果蔬产品为火龙果,达4.551亿美元(占果蔬出口总额的33.2%),同比增长7.3%。 .
 
    今年前5个月,蔬果进口额估计为5.77亿美元,同比增长21.2%。今年前4个月中国、美国和缅甸是越南3大水果蔬供应市场。今年前4个月从中国进口果蔬额增长54.4%,从美国进口下降0.5%,从缅甸进口增长34.6% %。
 
    越南工贸部信息显示,亚洲仍是越南蔬果的主要出口市场,占蔬果出口总额的85%以上。中国市场仍是重心市场,其次是韩国、日本和东盟市场。向这些市场出口果蔬具有市场规模和消费能力大、消费习惯相似、交通便利等诸多优势。此外,由于自由贸易协定(FTA)的实施,来自越南的水果和蔬菜产品的进口税率大多降至0%。
 
    对于欧美市场,根据跨太平洋伙伴全面进步协定(CPTPP)、越南-欧盟自由贸易协定(EVFTA)等新一代自贸协定中的关税承诺,自FTA生效后大部分新鲜和加工蔬果产品将完全免税。在越南果蔬产品在这些市场的占比还小,增长空间很大的情况下,这些贸易协定为越南蔬果打开市场带来新的机会。


 

微信图片 20200818142238

 

广告专栏

康洋(更新) 副本

 

红门

 

新眉新熙责任有限公司(最新版)
 
limeng

 

ck 润滑油 (更新)

 

微信图片 20201021153602

 

iTech Blach Vietnam

 

保力兴(更新)

 

微信图片 20200804162116

 

Hinh cuoi
 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second