新冠肺炎疫情:UNICEF将尽最大努力协助越南获取新冠疫苗

Wednesday - 23/06/2021 14:12


越通社河内——每年6月是越南儿童行动月。今年儿童行动月的主题是:“携手保障儿童权利,保护在灾害和疫情中的儿童”。值此机会,联合国儿童基金会(UNICEF)驻越南首席代表拉娜·弗劳尔斯(Rana Flowers)就新冠疫苗接种和确保儿童免受新冠疫情影响接受了越通社记者的采访。
 
越南政府多措并举保障儿童权利
 
拉娜·弗劳尔斯高度赞赏越南政府为控制新冠疫情扩散蔓延而采取的系列果断措施,迅速开展重点人群新冠疫苗接种工作。同时对越南政府努力与社会组织和包括联合国儿童基金会在内的国际组织加强合作,及时保障儿童权利和确保儿童免受疫情影响等给予好评。
 
据拉娜·弗劳尔斯女士介绍,越南政府已关注加强儿童保护工作,并指示各省市在保持社交距离期间采取有力措施保护儿童免受虐待、暴力、剥削和心理创伤。
 
她重申,联合国儿童基金会愿与越南政府一道,在任何情况下保护儿童和妇女。联合国儿童基金会支持越南政府通过加强能力建设、改善心里健康和提供正确的养育方法,加强对儿童和家庭的社会心理支持。
 
拉娜·弗劳尔斯女士表示,联合国儿童基金会正在支持越南劳动、荣军与社会部制定社会工作者培训计划,以确保在保持社交距离期间及任何情况下都能做好儿童保护工作。
 

 

尽最大努力协助越南获取新冠疫苗
 
对于越南卫生部长阮青龙最近表示越南希望能为12-18岁的儿童接种新冠疫苗,拉娜·弗劳尔斯女士对此表示欢迎并祝贺越南采购3100万剂辉瑞(Pfizer)疫苗谈判取得成功。
 
拉娜·弗劳尔斯表示,最近,辉瑞已宣布其疫苗对青少年是安全的。加拿大卫生部、美国食品和药物管理局 (FDA)也确认辉瑞疫苗可以用于 12-15 岁的儿童。
 
但是,在新冠疫苗稀缺和当前疫情形势依然严峻复杂的背景下,拉娜·弗劳尔斯认为,迅速增加获取疫苗机会是极为重要的。疫情防控一线工作人员及老年人、有病史人群等弱势群体是重点接种人群,必须优先得到接种机会。这是遏制疫情传播极其重要的第一步。
 
拉娜·弗劳尔斯强调,当新冠疫苗充足且被世界卫生组织批准列入儿童紧急使用清单时,联合国儿童基金会一定会尽最大努力支持越南获取各类符合的新冠疫苗。
 
拉娜·弗劳尔斯认为,现在重要的是确保每个越南人都认真实行5K原则(即佩戴口罩、消毒、保持社交距离、不聚众和进行健康申报))以保护自己免受疫情影响,所有儿童继续根据国家扩大免疫计划按期接种各类疫苗。





 
微信图片 20200818142238

 

广告专栏

康洋(更新) 副本

 

红门

 

新眉新熙责任有限公司(最新版)

 
limeng

 

ck 润滑油 (更新)

 

微信图片 20201021153602

 

iTech Blach Vietnam

 

保力兴(更新)

 

微信图片 20200804162116

 

Hinh cuoi

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second