疫情背景下经济社会发展的一些重点任务

Wednesday - 23/06/2021 09:34



越通社河内——越南正经历第4波新冠肺炎疫情。这波疫情复杂、规模大、蔓延速度快,给防疫工作、生产经营和人民生活带来许多困难。在此背景下,政治局最近就经济社会发展的一些重要任务作出了结论。
 
第四波新冠肺炎疫情期间,团结、相亲相爱、同行、信任、支持精神继续得到发扬光大,全国人民共同携手防疫和发展经济。此外,各级政府、团体、职能机构,特别是医务人员、军队、警察和基层干部都积极投身其中。向新冠疫苗基金捐款在社会上得到广泛开展。
 
主动制定方案,及时应对疫情
        
尽管越南运用前三波疫情的应对经验,在这波防疫中取得了积极成果,但政治局仍要求整个政治体系以“抗疫如抗敌”精神集中精力防控疫情。整个体系要主动制定方案、计划,及时应对所有发生的情况,绝对不能主观、疏忽。各级领导继续密切指导,采取严格、灵活、有效的措施,特别是在人口密度高、工业区多、出现大规模疫情的地区,要尽快击退疫情,避免疫情在社区蔓延和爆发。
        
为加快采购疫苗速度和做好群众接种工作,政治局要求解决法律障碍,动员所有资源,鼓励社会参与,成立“新冠疫苗基金”,考虑允许符合国家规定条件的组织和个人参与疫苗采购、供应。
        
疫苗接种方面,要重点关注防疫一线的医务人员、高危区居民、工业区一线劳动者,研究和考虑为儿童接种疫苗。同时,尽快制定和宣传疫苗接种计划,按具体的时间表实现社区免疫。继续制定促进国内疫苗研发的机制和政策。促进国际防疫合作,平等获得疫苗供应,尤其是在疫苗生产和供应方面与传统合作伙伴和具有医学研究成果应用潜力的友好国家开展合作。
 
不让生产中断
        
在新冠肺炎疫情影响经济社会发展的背景下,政治局要求坚决做好财政节流,特别是经常性支出,确保防疫资源充足。有关部门要集中克服有关维护和促进生产经营的机制和政策存在的困难和障碍;不让生产,尤其是全球供应链中断。考虑在坚江省富国等一些能控制疫情的旅游中心,对国际游客试点使用电子健康护照。在各地,尤其是在新冠肺炎疫情复杂变化的地区推广实施农产品销售新措施。
        
经历了 3波新冠肺炎疫情的爆发,越南强调采取主动性措施应对病毒的社区传播。冷静并进行系统性的调控为防疫工作和经济发展带来了高效率。在第四波疫情中,有政治局的密切指导和各级、各部门、各地方的主动行动,民众相信越南将再次战胜新冠肺炎疫情。











微信图片 20200818142238

 

广告专栏

康洋(更新) 副本

 

红门

 

新眉新熙责任有限公司(最新版)

 
limeng

 

ck 润滑油 (更新)

 

微信图片 20201021153602

 

iTech Blach Vietnam

 

保力兴(更新)

 

微信图片 20200804162116

 

Hinh cuoi

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second