迎接各国解封时期 越南纺织服装业抓住机遇

Tuesday - 22/06/2021 10:32
 
迎接各国解封时期 越南纺织服装业抓住机遇 hinh anh 1
 
 
 
    越通社河内——由于受新冠肺炎疫情的影响,许多国家实施封锁令、社交距离和封闭边境旨在避免疫情扩散蔓延,这导致消费需求大幅下降。近期,疫情初步得到控制,进口越南纺织服装品的国家已控制好疫情,为越南企业力推生产、拓展出口市场创造机会。
 

    海关总局的统计数据显示,2021年前四个月,纺织服装品出口总额约达近97亿美元,同比增长10.7%。其中,美国继续是最大进口市场,进口额为47亿美元,同比增长18.7%,占越南纺织服装品出口总额的48.7%;其次是日本达10.7亿美元、欧盟达9.42亿美元,增长12.8%。
 
    目前,纺织服装企业的订单已排到第三季度,甚至是全年,并且正在促进和商讨2022年的订单。这是在一年多以来由于受新冠肺炎疫情的影响市场被停滞的积极信号,也是企业加大出口力度,力争实现出口金额达390亿美元目标的“好兆头”。
 
    美国商务部称,2021年第一季度该国国内生产总值增长6.4%(是1984年以来最高增幅),个人消费增长10.7%——1960年以来的第二大增幅,表明民众的购物需求日益增长。同样的,欧洲委员会(EC)也将欧盟国内生产总值的预测提升为2021年的4.3%和2022年的4.4%,因为该地区的经济正呈现复苏态势,促进民众的购物需求,因为在长期进行封锁后,消费需求下降。
 
    可见,成功控制新冠肺炎疫情以及各国经济复苏态势一直为国内纺织服装企业力推生产与出口活动创造巨大机会。然而,在企业既要抗击新冠肺炎疫情,又要实施经济复苏的双重目标的背景下,这是一件不容易做到的事。
 
    在国内新冠肺炎疫情复杂难料之下,风险随时可能发生,只要一人感染,整个工厂将会封锁,停产,造成企业严重损失。因此,企业要灵活,主动尽快适应于疫情中和疫情后时期市场的变化;主动改变生产经营方式;;革新技术,实现数字化转型,利用新一代自由贸易协定带来的机遇。与此同时,企业也希望政府采取助力企业的机制政策或者提出符合于不同行业的经济扶持计划,特别是对劳动力密集,直接受疫情影响的企业。


 

微信图片 20200818142238

 

 

广告专栏

康洋(更新) 副本

 

红门

 

新眉新熙责任有限公司(最新版)
 
limeng

 

ck 润滑油 (更新)

 

微信图片 20201021153602

 

iTech Blach Vietnam

 

保力兴(更新)

 

微信图片 20200804162116

 

Hinh cuoi

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second