全球商品价格将调升

Monday - 21/06/2021 16:39
  因航运业不景气,导致货运费用递增,商品价格会上升,故全球消费者将面临开支更多的危机。
 
运费上升导致各家货运企业遇到困难。

 

Bloomberg公司表示,全球海运商品佔八成。航运业不景气,故消费者购买必需品至汽车零配件等开支会递增。

Drewry Shipping公司透露,从中国上海市到荷兰鹿特丹市的40英尺集装箱运费为1万零522美元,比过去5年的平均运费上升547%。

消费者的需求增高、集装箱和劳工有限、海港堵塞等问题都是所有运货路线能力降低的原因。亚洲各个出口中心(如中国)的疫情爆发时,运输情况更糟糕。

长途货运受最严重的影响,如从上海市到鹿特丹市的运费比到美国西海岸高逾67%。此前,运费不对通胀造成大影响,只佔开支总额的小部分,但现在的运费上升,故经济学专家们须改变观点。

汇丰银行称,去年的集装箱运费上升205%,导致使用欧元国家的生产开支增加2%。各家零售商也面临3大选择:暂停进口商品;调升价格;承受费用,之后转嫁给消费者。

欧洲托运人委员会(约10万家零售商、企业家和厂商代表组织)策略关係经理约尔迪埃斯平表示,其实,上述任何选择都令商品涨价。这些增加开支将转嫁给消费者。

秘鲁的白饭鱼不再外销欧洲各国,因为其售价超出国内货源。类似情况,运输增加导致美国暂停进口欧洲的橄榄果。供应链堵塞和运费上升已对Starbucks连锁店向来使用的阿拉比卡咖啡豆,或作为即溶咖啡原料的罗布斯塔咖啡豆载运方面造成影响。

专家们估计,在短时间内,运费将难以稳定。各家生产尺寸庞大但价值低的商品企业将受最严重的影响,如玩具、室内装饰品等。

位于丹麦首都哥本哈根的航运谘询机构Sea Intelligence首席执行官阿伦墨菲认为,运费佔各家室内装饰品生产企业零售价的62%。

Drewry供应链谘询公司负责人菲利普达马斯透露,全球企业正为上述问题烦恼,许多公司须暂停外销若干市场,其他企业搜寻距离更近的粗製原材料供应商。他又说,国际货运费用增加15%是企业的重担,若上述情况得不到解决,一些企业要缩短供应链。

与此同时,各家中央银行对上述趋势充满希望并认为只是暂时性情况。欧洲中央银行行长克里斯蒂娜拉加德女士肯定,运费上升的通胀现象最多会延长到年底,然后将逐渐减少。

然而,若干经济专家表示,不可忽视通胀危机,就算幅度小于估计,通胀累积了一年多后将对厂商和消费者产造成影响.











微信图片 20200818142238

 

 

广告专栏

康洋(更新) 副本

 

红门

 

新眉新熙责任有限公司(最新版)

 
limeng

 

ck 润滑油 (更新)

 

微信图片 20201021153602

 

iTech Blach Vietnam

 

保力兴(更新)

 

微信图片 20200804162116

 

Hinh cuoi

 
 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second