越南工业和贸易都保持增长势头

Friday - 18/06/2021 16:36


越通社河内——与世界总体趋势相比,越南经济贸易迄今保持积极增长势头。在越南部分省市工业园区受新冠疫情严重影响的背景下,全国工业生产活动的增长仍保持乐观。与此同时,随着电子、纺织品服装、鞋类、机械设备、农产品等重要产业均实现增长,越南贸易出口继续保持同比大幅度增长。
 
上述是越南工贸部副部长杜胜海6月17日在越南工贸部第二季度例行新闻发布会上所公布的消息。
 
杜胜海表示,尽管新冠疫情形势依然复杂,但货物市场基本稳定,货物供应满足人民群众,甚至在疫区或封锁地区群众的消费需求,避免缺货涨价现象。
 
杜胜海认为,迄今,工业和贸易产业基本实现既定增长目标, 其中,商品零售总额达到全年计划的38%左右, 出口达到年度计划的44%以上,并继续成为2021年的亮点。
 
工业生产指数高于既定计划,2021年前5月增长9.9%,而既定的计划为 8%。预计,2021年前6月,生产发展指数继续保持9%的增长率(全年计划增长8%); 出口额增长约21.7%(全年计划增长4-5%); 商品零售和服务业总收入增长7.1%(全年计划增长8%)。
 
杜胜海表示,越南工贸部继续坚定有效落实任务和做好疫情防控,保障人民群众健康,又促进经济社会发展的双重目标。
 
另一方面,确保生活必需品供需总体稳定,稳定市场价格,促进农产品销售;推动农产品电商渠道推广。
 
此外,工贸部将加强检查监管,采取强有力措施打击炒作、囤积、操纵国内生产原材料市场的行为,以稳定市场,支持企业发展。
 
杜胜海强调,在未来几个月,工贸部将继续确保能源安全和电力供应安全;确保高效、安全、公开、透明地运行国家电力系统,协调国家、企业和人民的利益。
 
特别是,工贸部将促进出口,实现进出口市场多元化,利用好自贸协定带来的机遇,进一步促进市场开发。















微信图片 20200818142238

 

 

广告专栏

康洋(更新) 副本

 

红门

 

新眉新熙责任有限公司(最新版)

 
limeng

 

ck 润滑油 (更新)

 

微信图片 20201021153602

 

iTech Blach Vietnam

 

保力兴(更新)

 

微信图片 20200804162116

 

Hinh cuoi

 


 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second