越南工业地产颇受投资商的青睐

Monday - 14/06/2021 11:47


第一太平戴维斯(Savills)越南公司的最新报告显示,越南工业园区的土地租赁费用已增加,成为当前市场形势下罕见的亮点。
 
据越通社报道,商品房、办公室和零售等房地产供应来源有限使工业地产更受到国内外投资商的欢迎。与世界普遍水平相比,越南仍被认为是有效控制疫情的国家,同时受益于从中国转移的投资浪潮。
 
工业地产需求量增加引起部分企业的经营业绩较好。目前,越南运营工业区共260个,在建工业区共75个,工业区企业入住率平均达70%以上,全国厂房平均租金6-8万越盾/平方米,具有基础设施的工业区的土地购买价格为 300-500 万越盾/平方米。
 
第一太平戴维斯越南公司副总经理特洛伊•格里菲思(Troy Griffiths)指出,越南毗邻中国,汇聚了诸多战略优势,特别是极具竞争力的工业地产租赁成本,因此,越南正受到国内外众多企业的青睐,并被视为替代目的地。
 
第一太平戴维斯越南公司工业地产管理约翰•坎贝尔(John Campbell)表示,随着进出口和国内生产的增长预期,对物流基础设施的需求量也得到提高。近年来,仓库总面积大幅增加和租金年均上涨5-10%。

 
约翰坎贝尔称,虽然工业区的土地租金增高,但是第一太平戴维斯越南公司对21个国家54个市场的考察报告显示,越南是排行榜中运营成本最低的地方,劳动力成本和能源成本较低,因此,与该地区其他国家相比,越南的运营成本更具竞争力,并成为跨国公司的最具吸引力目的地。
 
值得一提的是从2020年起,越南制定工业区基础设施的投资计划,以吸引供应链企业的眼球。同时及时出台企业税收减免政策,确保越南的竞争优势。










微信图片 20200818142238

 

 

广告专栏

康洋(更新) 副本

 

红门

 

新眉新熙责任有限公司(最新版)

 
limeng

 

ck 润滑油 (更新)

 

微信图片 20201021153602

 

iTech Blach Vietnam

 

保力兴(更新)

 

微信图片 20200804162116

 

Hinh cuoi

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second