果蔬出口势头强劲

Friday - 04/06/2021 10:24
              据工商部所属进出口局称,今年5月份,越南果蔬商品出口额达4亿美元,同比增48.3%。累计今年前5个月,果蔬商品出口概算达17.7亿美元,同比增18%。
 
美国大幅进口我国芒果。(图源:VOV)

 

          输往中国市场的果蔬商品呈现可观迹象。然而,越南爆发第四波新冠疫情,加上中国市场正出现供应过剩现象,今后将阻碍出口该市场的越南果蔬商品增长趋势。

           当向中国出口果蔬获预报未来期间将遇到不少困难,如美国、日本、俄国及澳大利亚等大市场则出现许多可喜信号,具体是正步入收成季节的荔枝商品。进出口局明确指出,今年越南荔枝有很多顺利条件输往日本市场。与此同时,越南驻澳大利亚商务机关也向澳大利亚各机关提议,促进运抵澳大利亚的荔枝均可顺利通关。预计,今年将有约100吨越南荔枝出口至澳大利亚南部与西部。

            对于美国市场,据美国农业部(USDA)的统计数据显示,今年前3个月,美国各类芒果进口量达76万2100吨,进口额达2亿2190万亿美元,数量同比下降8.1%,但金额同比则上升2.1%。值得一提的是,在今年前3个月,美国大幅进口芒果乾及芒果汁。这是美国进口激增的两种越南产品. 







微信图片 20200818142238

 

 

广告专栏

康洋(更新) 副本

 

红门

 

新眉新熙责任有限公司(最新版)

 
limeng

 

ck 润滑油 (更新)

 

微信图片 20201021153602

 

iTech Blach Vietnam

 

保力兴(更新)

 

微信图片 20200804162116

 

Hinh cuoi

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second