越南红薯有望准入中国市场

Friday - 04/06/2021 10:22


        越南农业与农村发展部副部长陈青南6月3日在农产品在线促销推介会上表示,面对新冠肺炎疫情的复杂形势,在越南农业与农村发展部推动农产品出口的努力下,尽管越南与中国的有关部门未能面对面开展有关签署部分出口农产品议定书的流程,但是中方已同意考虑重新进口越南的红薯和辣椒产品。
 
          植物保护局副局长阮氏秋香表示,对于红薯产品,中国同意考虑允许越南临时向中国市场出口,中方的要求是红薯种植区和产品包装单位必须接受检查,并采取技术措施,确保红薯不受10种有害生物的污染。
 
          今日,植物保护局将与永隆、得乐、多农等红薯产地联系并开展有关技术方面的事务,致力于完善技术档案并寄给中方。
 
            对于辣椒产品,阮氏秋香表示,从2020年起,中方已要求越南暂停出口该产品。在越方向中方提交相关档案之后,中国海关总局已同意在等待中方进行有害生物风险分析时允许越南临时重新向中国出口辣椒。
 
          另一方面,阮氏秋香表示,马来西亚在暂停两年后,也允许越南重新向该国出口辣椒。马来西亚的条件是辣椒种植区必须获得植物保护局的代码,并监控从辣椒种植到包装的整个过程。








微信图片 20200818142238

 

 

广告专栏

康洋(更新) 副本

 

红门

 

新眉新熙责任有限公司(最新版)

 
limeng

 

ck 润滑油 (更新)

 

微信图片 20201021153602

 

iTech Blach Vietnam

 

保力兴(更新)

 

微信图片 20200804162116

 

Hinh cuoi
 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second