越南经济复苏前景良好

Wednesday - 02/06/2021 09:42
 

越通社河内——国际媒体一律评价称,预期2021年越南经济继续保持强劲增长势头,这是因为越南采取合适的发展政策,以及在疫情防控阻击战所作出的努力。
 
近日,标准普尔全球评级公司(S&P Global Ratings)将越南信用评级展望从稳定调升至积极。据统计数据表明,自从新冠肺炎疫情在全球范围内扩散蔓延,越南是唯一一个被标普、穆迪和惠誉三大信用评级机构提升到这一级别的国家。
 
据S&P,越南经济将继续保持良好状态,并在未来 1-2 年内稳步复苏。
 
据马来西亚《星报》(The Star)的消息称,这是对越南过去一段时间取得的令人瞩目的经济发展成就和政策制定不断改革的认可。The Star肯定:“越南政府的高效防疫措施、越南成为外国投资商在东南亚的首选目的地、稳定的出口增长、国内消费需求强劲以及稳固的对外地位等重要因素将为越南的积极复苏做出贡献”。
 
新加坡《商业时报》(Business Times)还援引马银行金英(Maybank Kim Eng)的一份关于东盟新兴经济体的报告,其中高度评价越南经济目前在该集团中处于领先地位,出口和生产是越南经济的亮点。
 
据报告,越南在2020年成功阻止了经济衰退,全年进出口价值增长6.9%,2021年前四个月,越南出口额增长29.6%。与此同时,零售和娱乐活动也逐渐恢复到疫情前的水平。“在此基础上,马银行金英仍预计2021年越南国内生产总值增长率将达6.5%”,《商业时报》强调说。
 
《德国之声》(DW)高度评价越南在新冠肺炎疫情防控中采取的有效措施。自从疫情爆发以来,越南一直被视为世界上应对新冠肺炎疫情的典范国家之一。当第四泼疫情在越南爆发时,越南政府已采取严厉措施,包括主动追踪、分区、医学隔离、在严重疫区保持社交距离、限制场所群众聚集等公共服务,暂时关闭多种非必要服务行业,以及严格处理违反防疫规定的个人和机构。
 
此外,《德国之声》还援引英国驻越南商务处管理委员会主席肯尼斯•阿特金森(Kenneth Atkinson)的话称,根据新数据,2021年越南经济将实现正增长,侨汇收入也猛增。
 
事实上,2020年越南GDP增长2.91%,是世界上增长高的国家之一。越南积极改善营商环境,签署《越南-欧盟自由贸易协定》(EVFTA)、《越南与英国自由贸易协定》(UKVFTA)等两个重要自由贸易协定,以及签署《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)等事件将为越南今年保持经济复苏势头打下坚实基础。







微信图片 20200818142238

 

 

广告专栏

康洋(更新) 副本

 

红门

 

新眉新熙责任有限公司(最新版)
 
limeng

 

ck 润滑油 (更新)

 

微信图片 20201021153602

 

iTech Blach Vietnam

 

保力兴(更新)

 

微信图片 20200804162116

 

Hinh cuoi


 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second