自今年6月份起生效的各项新政策

Tuesday - 01/06/2021 14:30
通過國家保險數據庫,個人可查詢許多關於其社保、醫保權利的資訊。
 
 
查询投保过程新渠道

    政府已颁佈关于国家保险数据库,自今年6月1日起生效的2021年第43 号《议定》。
 
    国家保险数据库储存很多与参加社保、医保者有关的资讯。具体是:
 
    - 关于医保:有享额编号;对像类目;首选医保诊疗单位;到期日子;连续投保满5年的日子;缴交、获享过程等。
 
    - 关于社保:有社保编号;缴费方式;缴交、获享过程等。
 
    - 关于失业保险:有缴交、获享过程;获保留作为计算失业津贴获享时间的失业保险费缴交时间等。
 
    个人可以从国家保险数据库开发、使用资讯,同时有权提取自己的资讯;提取的资讯有越南社保机关的数字签名,并像经权力机关确认的文本一样 有效。
 
    因此,除了现正采取的通过越南社保机关网站、通过向8079总台发短信、通过VssID应用程式等的社保、医保参加过程查询渠道之外,投保者未来期间还可以通过国家保险数据库查询。
 
在寺庙内说脏话可被罚50万元
    自今年6月1日起生效的政府2021年第38号《议定》对文化、广告领域违规行为采取许多新的罚款额。
 
    据第38号《议定》,若有以下各行为之一,被警告或罚款20万至50万元:
 
    - 说脏话、谩骂、有触犯心灵的行为,影响到盛会的庄严气氛。
 
    - 穿着不符合越南文化传统。
 
    - 不在规定之处烧香、烧冥币。
 
    对于卡拉OK厅,若每天在上午8时至零时的时段之外营业,将被罚款1000万至1500万元;在卡拉OK室裡设有门闩将被罚款1500 万至2000万元。
 
    对于电视广告领域,第38号《议定》也提出很多值得注意的规定。具体是,在新闻节目中刊登广告、在电视上的每个故事片节目中刊登两次以上的广告、在故事片节目中刊登5分钟以上的广告等行为将被处以5000万至1亿元的罚款。

 
拍卖会上买到手机靓号码须使用至少 6 个月
    政府总理颁佈,关于电信号码、互联网域名使用权拍卖、转让规定的2021年第16号《决定》自今年6月1日起生效。
 
    据此,拍卖的电信号码是具有特殊结构的电信代码、号码,并是从尚未分配给机关、组织、企业考虑选出的。
 
    为了参加电信代码、号码拍卖,企业、组织需充分满足以下4个条件:
 
    - 按越南法律成立,满足符合逐个电信代码、号码的财政、技术要求。
 
    - 保证对于拍会上买到的电信代码、号码,须使用至少6个月。
 
    - 参加拍卖前,须缴纳足够所须缴纳的号码、频率使用费;公益义务费用;电信使用权费用(若有)。
 
    - 须有符合获拍卖的电信代码、号码的电信服务经营许可证;在移动电信网络上提供内容服务的证书。
 
公认国外文凭的条件
    这是教育与培训部颁佈,自今年6月1日起生效的2021年第13号《通知》所属内容之一。
 
    据第13号《通知》,外国学校颁发的文凭若培训、研究时间符合越南国民教育系统架构框架,同时满足以下两个条件之一,则在越南得到公认:
 
    - 培训课程经过了教育质量鑑定,与培训形式相应。
  
    - 学校获得总部所在的国家权力机关允许培训、颁发文凭。
 
    外国文凭公认手续在教育与培训部的在线公共服务网站上办理。同时,还要提交以下各种证件以证明文凭的真实性:
 
    - 文凭副本或文凭原件的副本,附带翻译成  越语的经公证证件,以及直接有关的文凭、证书  副本。
 
    - 文凭附录或学习成绩表,附带翻译成越语的经公证证件。
 
    处理结果退还时间为20个工作天,对于需要核实的场合为45个工作天。
 
成立就业服务中心须缴纳3亿元保证金
    详细规定《就业法》的政府2021年第23号《议定》自今年6月1日起生效。
 
    第23号《议定》的主要内容是规定就业服务许可证签发条件。
 
    据此,要获得许可证,企业须缴交3亿元的保证金,办事处、分支机构所在的地点是属于自己的所有权或按3年以上的合同租用的。
 
    企业的法定代表人须达大学以上的水平或具有至少2年的就业服务专业、管理经验。
 
    另外,要成立就业服务中心,强制性条件之一是必须至少拥有15名是职工的劳工




微信图片 20200818142238

 

 

广告专栏

康洋(更新) 副本

 

红门

 

新眉新熙责任有限公司(最新版)

 
limeng

 

ck 润滑油 (更新)

 

微信图片 20201021153602

 

iTech Blach Vietnam

 

保力兴(更新)

 

微信图片 20200804162116

 

Hinh cuoi
 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second