彭博社:越南太阳能领域实现爆炸性发展

Friday - 21/05/2021 11:03


越通社河内——越通社驻渥太华记者援引加拿大彭博社(BNN Bloomberg)报道显示,2年来,越南太阳能发电量增长了99倍。据彭博新能源财经(BloombergNEF)研究显示,越南目前在太阳能发电量方面排名世界第七,2020年,越南安装的太阳能电池板数量仅次于美国和中国。
 
亚太地区领先的可再生能源开发商——UPC Renewables (越南)首席执行官Logan Knox强调:“我从未见过哪个国家的太阳能如此实现爆炸性发展,简直让人难以置信”。文章强调,越南已释放一个重要的信号,表明全球为遏制化石燃料的使用和促进获取清洁能源所作出的努力正在取得良好效果。
 
彭博社称,实际上,几年前当电力短缺威胁到经济增长速度时,越南政府已转向利用太阳能发展来解决能源危机。多年来的强劲经济增长意味着三星电子、苹果公司供应商等大型集团的工厂的电力需求激增。
 
文章认为,需要有更多的发展中国家转向清洁能源,以实现到本世纪中叶实现碳中和的目标。










微信图片 20200818142238

 

 

广告专栏

康洋(更新) 副本

 

红门

 

新眉新熙责任有限公司(最新版)
 
limeng

 

ck 润滑油 (更新)

 

微信图片 20201021153602

 

iTech Blach Vietnam

 

保力兴(更新)

 

微信图片 20200804162116

 

Hinh cuoi

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second