越南减少煤电和水电发电量,为太阳能腾出空间

Tuesday - 18/05/2021 15:01

    越南《人民报》5月16日报道,越南电力集团(EVN)预计2021年可再生能源发电量达320亿千瓦时,高于去年1.5倍,其中太阳能发电量达263亿千瓦时。为确保太阳能的发电量,需要减少煤电和水电的发电量,为太阳能腾出发电空间。
 
    截至今年4月份,全国太阳能发电量达1.7兆瓦。
 
    越南国家电力系统调度中心(A0)主任阮德宁表示,落实政府关于最大限度地调动可再生能源,尤其是太阳能的政策,最近电力调度工作出现积极变化,其中减少传统发电量。
 
    阮德宁先生表示,从现在到2025年,越南电力集团停止从中国进口电力,并逐渐减少购买老挝的电力。
 
    据越南电力集团的消息,最大限度地开发可再生能源,大部分以9.35美分/千瓦时的价格购买电力一事不仅不能优化生产成本,而且使电力系统运行面临困难,原因是可再生能源与水电、煤电和电气相比存在不稳定性。此外,减少热电也对所达成购电协议的投资商造成损失。
 
    价格管理局前局长阮进妥认为,越南电力集团应建议工贸部出台更多不同的电力调动方案。
 
    在关于2021-2030年阶段、展望2045年国家电力发展规划的会议上,政府副总理黎文成要求工贸部研究并吸收各部委的意见。
 
    越南电力集团副总经理吴山海表示,该集团已建议工贸部确定电力系统中太阳能的百分比,以确保安全运行。
 





 
微信图片 20200818142238

 

 

广告专栏

康洋(更新) 副本

 

红门

 

新眉新熙责任有限公司(最新版)

 
limeng

 

ck 润滑油 (更新)

 

微信图片 20201021153602

 

iTech Blach Vietnam

 

保力兴(更新)

 

微信图片 20200804162116

 

Hinh cuoi


 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second