蔬果企业充分利用各项贸易协定的优惠待遇

Thursday - 13/05/2021 14:49


越通社河内——据越南蔬果协会消息,充分利用《越南与欧盟自由贸易协定》(EVFTA)、《越南与英国自由贸易协定》(UKVFTA)等自由贸易协定一事为各家企业今年增加蔬果出口额铺平道路。
 
特别是,今后,UKVFTA有望为经贸合作创造新动力。该协议生效后,在547个针对蔬果和加工蔬果产品的关税税目中超过94%的税率将降为0%。因此,荔枝、龙眼、红毛丹、火龙果、菠萝和瓜类等越南优势产品进军英国市场时更具优势。
 
随着保护国内生产、自给自足等趋势增加,使得贸易壁垒日趋增多,如食品质量和安全、检疫和原产地追溯性等要求日益提高。越南蔬果协会主任阮青平认为,应加强生产、加工、保鲜、销售的连接,创造可持续且高效的价值链。
 
各地方和企业应专注于使用高科技的大规模生产模式,如越南良好农业规范(VietGap)标准和全球良好农业规范(Global GAP)等模式,增加有机产品在农产品结构中所占比重,为加工与出口活动创造出大量优质的产品。
 
各国家机关和企业应提供更多有关市场的信息,提高生产企业的认识,减少蔬果生产与进口活动的风险。
 
农业与农村发展部数据显示,2021年前4月,越南蔬果出口额达13.5亿美元,同比增长9.5%。各专家希望越南这种产品今后继续保持增长态势。
 
2021年前3月,中国是越南蔬果最大进口市场,占64.7%。越南蔬果对中国的出口额与2020年同期相比增长16%以上。
 
从2021年初以来,越南蔬果产业已加大对埃及、科威特、乌克兰和塞内加尔等潜在市场的出口力度。









微信图片 20200818142238


 

广告专栏

康洋(更新) 副本

 

红门

 

新眉新熙责任有限公司(最新版)

 
limeng

 

ck 润滑油 (更新)

 

微信图片 20201021153602

 

iTech Blach Vietnam

 

保力兴(更新)

 

微信图片 20200804162116

 

Hinh cuoi

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second