外国投资者对越南基础设施发展规划给予高度评价

Tuesday - 11/05/2021 13:55
外国投资者对越南基础设施发展规划给予高度评价 hinh anh 1

     越通社河内5月11日报道,美国Dow Jones & Company 公司barrons.com网站刚刊登一篇文章,对越共十三大上提出的基础设施发展战略对金融市场的积极效应给予了好评。
 
    文章称,越南领导人承诺在未来4年内为基础设施建设投入1190亿美元,2025年推动私人部门的国内总产值贡献率由42%增加至55%,其吸引了外国投资者的眼球并对金融市场产生积极效应。越南共产党第十三次全国代表大会以来,VanEck Vectors越南(VNM)外汇基金在全球新兴市场下跌2%的背景下增长了9%。此外,Dragon公司在英国上市的越南企业投资有限公司(VEIL)增长了17%。胡志明市Dragon Capital Company的投资总监Bill Stoops说,对基础设施建设的投入将帮助越南实现6.5%至7%的年度增长目标,同时提高具有适当能力的公司的利润。
 
    此外,投资者也高度赞赏越南房地产市场的潜力。Calamos Investments公司全球策略主管Nick Niziolek表示,越南的新家庭每年以8万至9万户的速度增长,而房屋供应量仅为6万~7万。这将为房地产投资者提供机会。
 
    在越南的商业和数字基础设施领域,Equinox Partners的首席投资官Sean Fieler认为,越南工程师的薪水低于印度工程师的薪水,在越南的日语等外语培训将使越南这一领域不会落后。 Sean Fieler强调说,从2021年初到现在,FPT信息技术公司的股票上涨了约30%,甚至还会更高。
 
    在提及部分投资者曾经在2017~2018年期间撤资,文章认为凭借最近的积极信号,美国投资者完全有理由重返越南。


 

 

微信图片 20200818142238


 

广告专栏

康洋(更新) 副本

 

红门

 

新眉新熙责任有限公司(最新版)
 
limeng

 

ck 润滑油 (更新)

 

微信图片 20201021153602

 

iTech Blach Vietnam

 

保力兴(更新)

 

微信图片 20200804162116

 

Hinh cuoi

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second