预测越南经济增长十分乐观

Friday - 07/05/2021 11:33
  儘管在新冠疫情衝击下全球供应链中断带来诸多挑战,但越南经济仍在向前发展。
越南木製品销往世界各地。(图源:渊远)

 

这是国际货币基金组织(IMF)亚太部门副主任乔纳森‧奥斯特里接受新闻媒体采访时所强调的内容。

奥斯特里表示,2020年越南经济增长率达2.91%,在世界上几乎所有经济体都出现负增长的背景下,越南是罕见的经济正增长国家。这一成就归功于主动、有效、迅速的疫情防控政策。

据IMF预测,2021年越南经济积极增长,增长率可达6-7%。IMF建议越南继续实施针对弱势群体的辅助政策,同时继续开展新冠疫苗接种计划;确保财政收入稳定增长,进而为基础设施建设和公共投资项目保障资金来源;加强国家财政系统的復甦能力,进一步努力建设投资环境。关于越南的经济增长质量,奥斯特里指出,近30年来越南实现了可持续的包容性增长,其有助于提高人民生活水平。给予市场定向的改革、经商环境的改善等大力鼓励外国直接投资流入。由此,越南从一个最贫穷国家之一成为了中等偏低收入国家。

IMF建议,越南应进一步改善经商环境,确保平等竞争,其中包括为国内私营企业简化行政审批程序,降低成本,继续促进国有企业改革,加强企业管理等。








微信图片 20200818142238

 

广告专栏

 

 

 

 

 

微信图片 20201021153602

 

 

 

 

Hinh cuoi

 Edit 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second