胡志明市与新加坡在城市规划发展方面建立合作关系

Tuesday - 27/04/2021 09:20
 

越通社胡志明市——4月24日下午,胡志明市规划和建筑厅与新加坡宜居城市中心已签署关于可持续城市规划发展领域的合作谅解备忘录。
 
胡志明市人民委员会副主席武文欢与新加坡新任驻越南大使嘉雅·拉特南(Jaya Ratnam)出席签字仪式。
 
武文欢介绍胡志明市未来发展方向时表示,胡志明市力争打造成为国家和地区智慧城市、创新城市和金融中心,特别是将胡志明市发展成为高科技城市。胡志明市希望邀请新加坡企业赴本市寻找投资机会,并参与本市建设与发展进程。
 
武文欢强调,该合作谅解备忘录将为胡志明市在此重要领域的合作奠定基础,同时也是双方加强该领域合作的重要基础。


 

嘉雅·拉特南对胡志明市乃至越南在新冠肺炎疫情防控工作中取得重要成就表示钦佩并给予高度评价,其有利于树立起越南的良好国际形象和国际地位。
 
根据上述合作谅解备忘录,胡志明市规划和建筑厅与新加坡宜居城市中心专家、单位和企业将加强协调配合,共同举行应对城市发展过程中遇到的挑战的培训活动,在住房和智慧城市发展、总体规划、城市基础设施、城市交通、土地管理、建筑和绿色空间等领域互相帮助与合作,以便提高生活质量和上述领域的可持续性。
 
双方就会议、会晤、研讨会、咨询服务、能力提升计划和技能培训计划等合作形式达成一致。









微信图片 20200818142238

 

广告专栏

 

 

 

 

 

微信图片 20201021153602

 

 

 

 

Hinh cuoi

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second