隆安省企业了解向中国出口农产品的流程

Friday - 23/04/2021 16:09
 


越通社隆安省——隆安省人民委员会与工贸部联合举行了会议,提供有关中国市场规定的信息,并介绍《农产品出口到中国市场指南》手册。
 
具体的是,此次会议介绍了与对中国出口有关的许多重要内容,如:中国市场总体情况、越南在中国市场上的优势商品;对中国出口商品的流程;中国对进口农产品和食品的规定;有关中国检验工作的注意事项;在新冠肺炎疫情背景下的商品检验活动等。
 
通过在线连接方式,越南驻华大使馆商务处和越南驻中国贸易促进办公室同隆安省交换信息,并解答该省各协会和企业在向中国出口商品过程中所遇到的问题。
 
会上,隆安省人民委员会副主席阮明林透露,中国是隆安省企业的最大进出口市场。2020年,隆安省与中国的双边贸易额达12.8亿美元。其中,隆安省对中国商品出口额达3.8亿美元。
 
然而,新冠肺炎疫情已严重影响到经济和各企业的发展产生情况。因此,此次会议具有切实意义,让各地方和企业充分了解向中国出口农产品的流程,以主动采取适合措施来确保贸易交往与进出口活动顺利进行。这也是隆安省各家企业互相交换意见、直接向工商部和越南驻华商务处提出有关商品出口过程中所遇到的问题的建议。
 
越南工贸部副部长陈国庆表示,目前,越南商品已出口到世界许多国家和地区。然而,中国市场仍扮演重要的作用和占据重要的位置。工贸部将继续与各部门、行业和地方协调配合来举行更多类似的活动,意在提供有关出口到中国和其他市场的政策和机会;为促进出口活动向着更加稳定和可持续的方向发展。








 
微信图片 20200818142238

 

广告专栏

 

 

 

 

 

微信图片 20201021153602

 

 

 

 

Hinh cuoi
 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second