越南即将试点迎接持有疫苗护照的国际游客

Thursday - 22/04/2021 16:08
 
 

            据越通社报道,在政府和全国人民对控制疫情和发展经济的巨大努力下,随着疫苗护照方案的试点开展,越南有望在第三季度重新迎接国际游客。

          目前,准备工作已经就绪,满足了监察、医学隔离等工作需求,同时给游客提供安全的绿色通道和独立的服务区。

          旅游总局曾经于2020年中期提出国际游客接待方案,然而疫情再次爆发导致该方案必须暂停。迄今,接种计划的落实给越南乃至世界各国旅游业带来许多有利条件。想要安全开展旅游活动,试点敞开国门迎接国际游客,遵循严格流程接待疫苗护照持有者是不可缺少的条件。

         旅游总局总局长阮重庆说:“我们正在提议3期流程的方案,第一期在今年7月份启动,选择一些满足条件的地方和大型旅行社,同时筛选防疫效果良好的客源市场。展开过程中,为了让地方人民放心,要限制游客和当地社区的接触。”

按照该计划,越南旅游业正把目光投向韩国、日本和中国台湾等国际客源市场。

        国际游客试点迎接方案是否通过取决于各国和地区的防疫效果;双方对彼此防疫效果的认可及相关内容协商结果。目前,在努力激发国内客源市场的同时,企业界也十分期待国际客源市场的复兴。

        河内旅游协会副主席杜红春说:“越南旅游业已经做好人力、运营方案、运营工具和防疫措施等方面的准备。我们正在期待酒店乃至旅游业的乐观信号。”

        岘港市旅游协会主席高智勇说:“按照目前的进度,疫苗护照可能于7月份生效。旅游总局将选择一些地方来试点迎接国际游客,这可能是越南旅游业的发展杠杆。”

         尽管实施旅游业适度开放,但越南依然把确保人民和旅游从业人员的安全放在首位。因此,有关部门仍需对试点接持有疫苗护照国际游客的方案进行仔细研究。目前,文化体育旅游部已经建议将广南省选为重新迎接国际游客的地方。若获得政府批准,广南省将成为两年来重新迎接国际游客的首个地方。









微信图片 20200818142238

 

广告专栏

 

 

 

 

 

微信图片 20201021153602

 

 

 

 

Hinh cuoi

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second