越南第一季度吸引外国直接投资猛增

Wednesday - 14/04/2021 10:29

 
越通社河内——2021年第一季度,越南经济的亮点之一就是吸引外国直接投资和资金到位等方面的积极成果。统计数据显示,今年前三个月,包括新注册资金、增资和购买股份资金在内的外国直接投资总额超过100亿美元,同比增长18.5%。上述成果归功于越南有效控制疫情的措施以及吸引外资的优惠政策。
 
这家企业代表表示将在今后几个月向越南投入一笔总额为数百万美元的投资资金,用于扩大车辆、发动机仓库以及引进采用先进技术的尾气排放检测系统。
 
比亚乔越南公司主席兼总经理 Gianluca Fiume:“我们希望将越南发展成为比亚乔在全球上最大的摩托车发动机生产基地。”
各项新批项目和调整项目的平均规模都同比大幅增加。这就是促使越南吸引外国直接投资猛增的原因之一。另外,今年第一季度的FDI到位资金也同比增长6.5%。
 
越南中央经济管理研究院综合研究处处长 阮映阳:“第一季度投入越南的外国直接投资资金同比增长18.5%,在全球供应链中断并受到疫情冲击的背景下,这一成果释放了更加积极的信号。”
 
越南经济与政策研究院院长 范世英:“虽然国内资源有限,但我们拥有廉价劳动力,又刚签署多项自由贸易协定,这就是吸引外资的重要优势。”
 
在外国企业纷纷转移投资目的地以及越来越多在越南的外商有望扩大生产规模的背景下,预计越南对吸引外国直接投资的前景继续保持乐观。
 
 







微信图片 20200818142238

 

广告专栏

 

 

 

 

 

微信图片 20201021153602

 

 

 

 

Hinh cuoi

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second