越南家族企业对未来两年增长前景持乐观态度

Tuesday - 13/04/2021 14:02

               越通社河内——4月12日,会计师事务所普华永道PricewaterhouseCoopers(PwC)首次公布《2021年家族企业调查 – 越南角度报告》,揭示越南家族企业在风云变幻的社会和营商环境的担忧和发展方向。
 
           报告显示,65%的越南家族企业预测2021年其业务将继续增长。2022年展望更为乐观,33%受访企业领导预测2022年将呈迅猛增长的趋势,增长率将高于地区的28%和全球的21%的水平。
 
           报告称,扩展业务和应用技术是重中之重。 55%的家族企业领导人强调将专注于开发新产品和服务并将其推向市场; 52%受访企业领导表示将优先加大新技术的应用力度。
 
          在新冠肺炎疫情带来长期变化的背景下,考虑开展营商新模式也是52%受访企业高度关注的问题。
 
           此外,45%受访企业提出未来五年促进业务经营多样化发展的目标,超过一半(52%)的受访的越南家族企业继承人被预测在未来五年内将成为主要股东。
 
          值得注意的是,尽管调查结果表明,越南家族企业重视数字创新、革新和技术,但这些领域的进展仍不如所望。 30%的受访企业认为自己的数字能力强,低于全球平均水平的38%。 仅有9%的越南家族企业对自己的数字能力完全充满信心。
 
          专家认为,越南家族企业实现持续成功的关键在于跟上世界变化趋势。此外,越南家族企业也须采取新措施弘扬遗产价值,将更多精力放在可持续发展目标以及实现专业化管理上等。






微信图片 20200818142238

 

广告专栏

 

 

 

 

 

微信图片 20201021153602

 

 

 

 

Hinh cuoi

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second