第一季度广宁省域内总产值增长速度高于全国平均水平一倍

Tuesday - 06/04/2021 15:23

越通社广宁省——尽管遭受新冠肺炎疫情严重影响,但2021年第一季度,广宁省域内总产值(GRDP)增长9.02%,高于全国平均水平一倍,在北部重点经济区排在第二位,仅次于海防市。
 
广宁省第一季度主要增长动力是加工制造业增长35.6%,高于2020年第一季度20.8%的水平,拉动工业产业增长8.73%,超出既定计划1.03%。
 
农、林、水产业增长稳定,弥补其他产业的低速增长,其中旅游业是遭受影响最为严重的产业,第一季度游客接待量和营业收入下降近50%。
 
广宁省国家财政收入达10.526万亿越盾,约为预算的21%,达增长方案的91%,是去年同期的79%,其中一般性收入达8.31万亿越盾,完成既定计划,约合去年同期的83%等。
 
广宁省在很短的时间内成功控制了新冠肺炎疫情,完全扑灭云屯疫区,将东朝疫区控制住,组织疫情扩散蔓延,减少疫情对经济社会造成的损失,确保生产经营和商品销售稳定。
 
广宁省委书记阮春记强调,广宁省2021年第一季度取得的显著成果是为该省党部、政府、武装力量和各族人民继续度过困难、克服挑战,在新常态下维护经济稳定与增长,实现域内总产值增长两位数,地方国家财政预算达既定目标的重要力量和巨大鼓舞。
 
为了充分发挥增长工业和建设业支柱产业的作用,广宁省将集中化解煤炭产业生产活动中遇到的困难,确保该行业生产稳定,劳动者生活水平不断提升等,集中吸引各加工制造工业项目,促进加工制造业真正成为增长的驱动力。
 
与此同时,为加工制造业各家投资商稳定生产,提升产量创造最佳条件。
 
广宁省将充分利用疫情中的安全机会促进旅游服务业复苏,注重促进海洋经济发展和海洋港务服务发展,尽早展开各项活动,以吸引从事海港基础设施及物流服务的战略性投资商进行投资。
 
在农林渔业领域上,广宁省注重食品安全加工,加大出口力度,尽快有效展开可持续林业发展政策,加快规划制定进度,其中包括省级规划、下龙市调整规划、广安沿海经济区规划等。
 
该省同时注重加大对下龙、锦普、广安、云屯、芒街等市的预算外重点项目的投资力度。今年第二季度,广宁省力争动工兴建至少6个预算外项目,即循州酒店、锦普电气项目、白斋(Bãi Cháy)Marina项目、泷圭(Sông Khoai)太阳能发电项目、下龙Lotte购物中心、下龙永旺购物中心等。







 
微信图片 20200818142238

 

广告专栏

 

 

 

 

 

微信图片 20201021153602

 

 

 

 

Hinh cuoi

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second