生产领域重回增长势头

Friday - 02/04/2021 10:07
              据IHS Markit商业资讯分析与提供商昨(1)日公佈的越南3月采购经理人指数(PMI)报告显示,我国的生产领域于第一季末重回增长势头。PMI指数已升至53.6分,而2月的PMI 指数仅达51.6分,这说明生产领域的前景大有改善。
汽车生产车间一瞥。(图源:范蓉)

 

            产量、新订单数量及出口均激增,导致采购活动及就业与日俱增。其中,经营信心已创下近20个月新高。新订单数量已连续7个月上升,并是自2019年7月以来增长最快的月份。其中,若干客户已调升月中的订单。国际需求已获改善,从而国外新订单数量递增,为2018 年11月以来的新高。

            然而,报告也显示,供应链的间断继续影响到生产领域,加大通胀压力。投资成本为三年以来最高增幅,售价则成为四年以来最高增幅的月份。

            据IHS Markit公司,希望新冠肺炎疫情早日结束,客户的需求将上升,有助改善未来12个月的生产展望及信心。再者,经营者心理也创下2019年7月以来新高,将近一半受访人数都对产量展望表示乐观.








微信图片 20200818142238

 

广告专栏

 

 

 

 

 

微信图片 20201021153602

 

 

 

 

Hinh cuoi

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second