三星从生产基地至研发战略中心

Wednesday - 31/03/2021 15:01

          许多人以为三星(Samsung)集团只在越南集中生产,但实况并不是这样。越南向来是三星集团的研发基地,现在还继续扩大投资规模。
 
越南三星电子工厂一瞥。

 

从一部分秘密“灵魂”
三星集团在北宁、太原省和本市投建3个高新技术组合,投资总额达175亿美元,至今已完全融资,我国成为该集团在全球的生产“基地”。不仅如此,三星集团还逐渐将越南发展成为研发基地。
实际上,三星集团并非是在河内市投建东南亚地区的  最大研发中心时才在我国开  展研发活动,而座落在北宁省 于2009年的首间手机生产厂正式投入生产时已开始进行研发工作。
后来,越南三星手机研发中心(SVMC)于2012年正式成立,其使命是研发、向三星手机和东南亚地区LTE网路供应商提供软件。
SVMC正式成立后已蓬勃发展。此前只获升级软件,但现在完成整个项目。此前,SVMC 只承包廉价手机项目,但至今是中等手续,甚至还参加若干flagship手机的项目。
SVMC迄今负责研发东南亚市场的A系列手机和在澳大利亚、新西兰、欧洲等的产品商业化项目。此外,SVMC还验证5G网络设备。
SVMC技师屡次透露,由三星集团生产的产品怎样美观及完美,也只是“外壳”。想使用产品并给用户提供绝顶的体验,就要安装操作系统,配置软件和程式等。三星集团在全球各国成立研发中心,其中SVMC扮演给不少产品带来活力的角色。

全球研发基地
三星集团不只有SVMC负责研发,各家工厂每次开展项目都进行研发工作。
例如:位于本市的Samsung HCMC CE Complex(SEHC)组合投入活动后,三星集团于2017年7月正式成立民用电子产品战略研发中心(SHRC)。该中心的主要任务是作为产品研发处,如电视机、电视显示器、洗衣机、冰箱、吸烟机等。后来,该中心不但扩大生产规模,而且还研究软件、自动化和模具等。
与此同时,三星SDS公司将SDSRV中心投入活动,其重要任务是研究人工智能领域和分析数据。SDS公司与越南技术模范的CMC技术集团股份公司合作开展不少战略合作项目。
越南三星责任有限公司(SDV)的资金逾70亿美元,  是该集团注入最多资金的工厂,虽没成立研发中心,但  开展不少人才培育计划,如  在外国连结培训、开设技术  硕士班等,为显示器先进技术的相关研究活动提供优质人力资源。
如今,三星集团在河内市投建研发中心。越南三星公司总经理崔柱昊说:“新的研发中心投入活动后,越南不仅是三星集团的最大生产基地,而且还是研发战略中心。”
实际上,越南长久以来已真正成为三星集团在全球的研发据点。如今,三星集团首次在外国投建商厦并将研发活动迁入,也扩大可容纳3000人的规模。
除了研发手机、平板电脑和手提电脑等产品之外,上述商厦有望成为未来期间的新技术研发地方。三星集团支出2亿2000万美元的目的不是投建研发中心,而是该集团每年开展研发活动的款项。
三星现是世界最愿意为研发活动付款的集团之一。去年前9个月,该集团已支出144亿美元。在越南的投资一定会对越南社经造成影响,尤其是在优质人力培训领域◆
 
从成立至今,三星集团仍维持“人力为第一”的经营哲理。过去期间,三星集团在越南进行不少培训计划,营造可发挥每名员工才华的机会,尤其是研发人力。








微信图片 20200818142238

 

广告专栏

 

 

 

 

 

微信图片 20201021153602

 

 

 

 

Hinh cuoi

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second