胡志明市将迈向海洋经济发展

Wednesday - 31/03/2021 08:55
              中央经济部与市人委会昨(30)日举行“本市海洋经济视野与国际沿海都市链互联互通”研讨会时,许多专家、管理家与科学家纷纷表示,本市的未来是迈向海洋经济发展。
本市拥有发展海洋经济优势。(图源:光定)

        市人委会副主席武文欢表示,过去期间,海洋经济产业取得突飞猛进的发展,如海洋养殖、油气、资源、旅遊与航运活动等。在当前国内外的背景下,本市与周边一带应重新确定自身的竞争地位,打造成具有国际竞争力劳务中心的导向,迈向各种新经济模式如绿化海洋经济结合绿化增长与高附加值的行业。本市的未来发展模式应订立与地区加大互联互通力度以期善用和发展海洋经济和海港活动与达国际标准的沿海都市链相结合。

         河内市国立大学资源与环境院长刘世英副教授、博士表示,当前世界有海洋和没有海洋国家的发展趋势,均围绕从依托土地发展向依托海洋发展转型。其中,胡志明市拥有芹耶县面向大海的优势,面积达4万2000平方公里,通过全国第五大港口群掌控国际与内陆航海活动。为本市展翅高飞作导向,拥有海港经济和沿海都市的雄厚资源,与国际、地区互联互通成为本市党部、政府与人民必要和迫切的发展需求。本市今后的发展应确定强化地区互联互通才能发展海洋经济、海港、物流结合芹耶县海洋带有国际标准的沿海都市,凝聚沿海居民,迎头赶上后现代营造改变本市蓬勃发展模式转折点的机遇。






 
微信图片 20200818142238

 

广告专栏

 

 

 

 

 

微信图片 20201021153602

 

 

 

 

Hinh cuoi

 

 


 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second