巴地头顿省工业区迎来新引资浪潮

Monday - 29/03/2021 14:22
 

越通社河内——在新冠肺炎疫情爆发伊始,巴地头顿工业区招商引资工作,特别是吸引外国直接投资项目面临种种困难。在此背景下,许多工业区已采取配套措施,为疫情基本得到控制后进一步吸引外国资金流入做好准备。
 
巴地头顿省红土县1号红土工业区占地面积500公顷,集中吸引辅助工业、高技术、环保的项目,力争吸引70%的外国投资者以及30%的国内投资者。
 
目前,该工业区与38个投资商签署土地租赁合同与合作备忘录。从年初至今,该工业区吸引投资项目6个,都是国内投资者。
 
作为1号红土工业区基础设施投资业主,信义—东方工业区股份公司总经理阮克青表示,自新冠肺炎疫情爆发以来,世界各国纷纷关闭边境和暂停各条国际航班给该省FDI引进工作带来严重影响。
 
信义—东方工业区股份公司已采取系列措施,以便当疫情基本得到控制后立刻吸引二级投资者做好准备。
 
在同样的情况下,当新冠疫情爆发1年后,巴地头顿省副美市(县级)3号富美专业工业区尚未吸引任何外国投资者。但通过在线研讨会,在美国,日本,韩国等商业组织的网站上做广告等等多种方式,到目前为止,工业园区已吸引10位来自日本,韩国等国家的客户。
 
3号富美专业工业区投资业主——青平富美股份公司副总经理Kazama Toshio表示,除了签订合同的形式外,许多韩国投资者还委托越南的合作伙伴来了解,研究,立项并做好投资准备。 特别,对工业区投入资金但不能直接到越南的企业仍可以远程工作,安排开展项目工程建设工作,这对3号富美专业工业区是一个好兆头。
 
巴地头顿省工业区管理委员会代表透露,从年初至今该省各工业区吸引投资项目7个,其中包括新批内资项目3个以及增资FDI项目4个。
 
然而,当新冠疫情得到控制后,未来几年,巴地头顿省将迎来大量FDI资金流入。
 
巴地头顿省工业区管理委员会主任阮英哲表示,为了迎来新一轮投资浪潮,当地政府为各工业区提供大力支持,其中包括优化投资建设项目审批流程、激励群众实行征地迁移工资、帮助二级投资者了解和寻找投资商机等。








微信图片 20200818142238

 

广告专栏

 

 

 

 

 

微信图片 20201021153602

 

 

 

 

Hinh cuoi

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second