越南促进可再生能源发展 面向可持续发展

Friday - 26/03/2021 15:06
 
              
           越通社河内——越南是《联合国气候变化框架公约》,特别是净零排放计划的积极成员。
 
           这是各专家3月25日在题为“启动面向100%可再生能源的多方合作项目,以促进实施国家自主贡献”研讨会上如是表示。
 
           该研讨会是由绿色创新发展中心(GreenID)、世界自然基金会(WWF)驻越南代表处和越南工商会致力于越南可持续发展的企业理事会联合举行。
 
           预计,到2030年,越南将温室气体总排放量减少9%,在获得国际社会的资助情况下,越南力争实现温室气体总排放量减少27%的目标。
 
         绿色创新发展中心研究组代表阮成忠谈及“面向100%可再生能源,以促进实施国家自主贡献的多边合作项目”时表示,该项目的目标在于推荐与巩固多边伙伴小组,力争实现尼泊尔、乌干达和越南三个国家的100%可再生能源的目标。
 
         多边伙伴网络将传播100%可再生能源的利益和符合越南的条件和政策实施该计划的可行性。
 
          该项目实施期限为三年,从2020年3月到2023年3月。越南实施该项目的伙伴包括绿色创新发展中心、世界自然基金会驻越南代表处和越南工商会致力于越南可持续发展的企业理事会。
 
         越南是《巴黎协定》194个缔约国之一。为了实现该协定的各项目标,至少到2050年之前,应实现温室气体(GHG)净零排放。
 
             近年来,越南政府已出台促进可再生能源的政策,如2016年可再生能源发展战略、越共中央政治局2020年2月11日发布关于至2030年和远期展望至2045年越南国家能源发展战略方向的第55-NQ/TW 号决议。此外,越南能源规划和电力规划按照优先发展可再生能源方向先后制定。
 
 







 
微信图片 20200818142238

 

广告专栏

 

 

 

 

 

微信图片 20201021153602

 

 

 

 

Hinh cuoi

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second