市工商厅采取措施辅助企业

Wednesday - 24/03/2021 14:51
             市工商部门今年的重要任务之一是采取各个可  辅助企业恢復产销活动,同时扩大及发展市场的措施。
本市中小企业获辅助恢復产销活动。

 

零售营业额增11%
          市工商厅表示,工业、商业和进出口指数虽比不上2019年,但产销恢復结果显着。截至今年1月,工业领域的生产规模同比增34.5%,货物零售增12.1%,出口额增16.4%。工业生产指数(IIP)环比下降24.6%,同比下降13.6%,但今年前两年月累计同比增6%。由于企业休假过年,故2月份的IIP锐减。
 
          今年2月,商品零售与消费服务营业额达110万6750亿越币,同比增4.7%。今年前两个月累计228万9110亿越币,同比增3.6%(同期增5.9%)。货物零售营业额达144万1750亿越币,同比增11%(同期增9.6%),佔胡志明市商品零售和消费服务营业额的63%。胡志明市企业于2月的出口总额(不含原油)达73亿7000万美元,同比增32%(同期增5%)。

          市工商厅厅长裴佐黄宇称,今年前两个月获得可观结果,全靠政府已防控疫情,有效地开展经济復甦计划,其中有商业和服务领域。市工商厅已开展辅助企业、刺激消费需求、商品连结、2020年平抑物价(2021辛丑年春节)等计划,在本市各个经销渠道紧急应对疫情,包括237个街市、236家超市、46个商业中心和2735家零售店,满足民众的消费购物需求。

加强连结和辅助企业
         为继续辅助企业保持增幅和恢復产销活动,工商部门今年将加强实行促进活动,其中会推出2021年集中促销活动;革新、提高商品供需连结活动的质量和配套工业,如本市与各省、市商品供需连结会议,配套工业供应商搜寻会议,配套工业国际博览会等。

          继续开展投资刺激计划,银行与企业连结计划以辅助贷款企业享有优惠利率,有助发展产销活动。向市人委会参谋各个措施,辅助本市从2021年至2025年阶段的主力和潜力工业产品生产企业、各家荣获2020年本市金品牌奖的企业。开展2021年平抑物价计划,辅助企业扩大销售市场规模,促进产销活动,实行国内市场的商业促进活动。

          此外,市工商厅将经常举行会议,与各家企业、行业协会会晤,力争发挥连结角色,从而掌握活动情况并及时为企业克服困难。今年3月,市工商厅和其他各厅、职能部门配合举行企业与本市领导会晤的会议,有助企业反映相关问题及愿望,同时一起采取处理措施。

          胡志明市领导责成工商部门执行各项重要的任务包括:通过市工业发展委员会、物流业委员会、电子商务业委员,对本市从2020年至2030年阶段的机械-自动化、橡胶-塑胶、加工食品企业和商品;本市至2025年、至2030 年导向的物流领域发展提案;胡志明市至2025年及至2030年定向的电子商务发展提案开展3项发展辅助计划。

          制定市工商厅从2021至2025年阶段的发展计划,主要目标是辅助各个高增长价值的主力经济快速发展,按高新技术与数字经济基础发展智商含量高;促进发展配套工业和继续发展4大重要工业领域;营造条件推动本市发展成为全国和本地区的购物中心;集中规划服务设施,有助本市继续成为南部港口、物流和出口服务的最大中心。

           不久前,市工商厅建议市人委会审核配套工业产品展览中心扩大主张,让各家中小企业有条件加强推销且向国内外合伙介绍供应能力;经常保持供需连结,直接与合伙交谈以接近国内供应链和外国合伙,作为发展本市配套工业的依据。据此,市工商厅建议市委会呈文提议市人民议会审核颁行有关按本市投资刺激计划(最近会议)的贷款利率辅助规定的《议定》,凭藉接触、掌握企业情况,市工商厅确定各家企业参加本市投资刺激计划的需求较大,尤其是各家工业和配套工业企业.












微信图片 20200818142238

 

广告专栏

 

 

 

 

 

微信图片 20201021153602

 

 

 

 

Hinh cuoi

 Edit

 

 Edit


 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second