县晋升为郡 满足发展需求

Tuesday - 23/03/2021 15:09
             胡志明市内务厅日前刚向市人委会呈递一份建议,在2021至2025年阶段将福门、平政和芽皮等县晋升为郡或直属胡志明市的城市。实际上,这些县的居民都期待“晋升为郡”,以改善众人的物质和精神生活。
 
本位芽皮县的一个获良好投资的居民区。

 

克服未达的指标
          福门县获评价已达30/30项指标。福门县委书记陈文劝确定,总体来说,福门县符合晋升为郡的资格。一个重要的前提是,在过去期间,该县已良好地实施建设新农村的计划。县裏的许多重要基建项目、整饬市容的工程都获得着重开展,有助解决交通、防淹等问题。这使当地的外观产生了明显变化,并为改善人们的生活品质作出贡献。然而,达到30/30指标只是初步的评价。因此,福门县将根据郡级标准来核查、准确地评价该县各乡和市镇的实况。从而实行各个方案与措施,投资建设基础设施,发展社经以使其达到郡级标准。

           与此同时,芽皮县人委会副主席武潘黎阮表示,该县已审查并统计各项合格和不达标准的指标,并且正在制定具体的计划,以落实从县晋升为郡。此项计划集合了该县的许多主要发展方案,尤其是都市发展方案。武潘黎阮副主席指出:“芽皮县仍需作出很多的努力。”根据初步评价,芽皮县达23/30项指标。而在平政县,贫户数量和人均收入是该县须克服的主要问题。

人民受益
           当谈及晋升为郡所带来的优势,福门县委书记表示,成为郡首先是满足广大居民的期望,并满足当地的发展需求。县委书记陈文劝分析:“晋升为郡以善用地方的潜力,同时提高国家管理的效果和效率,以及改善居民的物质与精神生活。”具体是,如果保留为县,则在发展结构中,农业用地将佔很大比例。然而,若县发展为郡,将有更多条件来开发土地资源,因为获允许将农业用地转换为城市居住地。从而,该县将有条件更好地吸引投资,促进商业贸易和服务业的发展。当土地资源获得从农业用地转换为居住地,或用于生产、商业和服务用地时,居民也将从中受益。此外,晋升为郡还必须确保发展技术和社会基础设施的标准,这直接有助于提高、改善当地民众的生活品质。

             然而,晋升为郡是一个漫长的过程。现年73岁、平政县平利乡居民黄文强表示,平政县很大,实际上除了都市化速度快的地区之外,当地尚有许多只是农村、小乡。他说:“交通仍未便捷,人们的收入不高,工作不稳定。 要晋升为郡,我们县还要做很多事情。”同时他表示希望平政县晋升为郡的计划得以及早实施,以让人们可以享有更好的政策,生活水平获得提高。
阮必成大学的黄青田博士讚同上述观点,他指出,胡志明市郊区的基础设施投资不到位是多年来市民所要承受的不利条件。农业耕地的经济效果不高,因此民众不倾向开发农业。与此同时,基础设施的投资不同步,因此难以转为开拓发展其他目的。近年来,都市化速度相当快,但大多数是自发性的。曾经有一段时间,  划分土地出售情况自发形成并十分活跃。因此,各郊区县  晋升为郡是符合趋势也是当作之事。
 
             胡志明市计划将这些县晋升为郡时,必须随之规划和给予达郡标准的投资。如此,人们将可以从上述政策中受益。人们从农业结构调转为服务业、工业的项目才能更容易地实现。”

黄青田博士
 
             国会常务委员会2016年关于行政单位标准和行政单位分类的第1211号《决议》已具体规定对郡级行政单位分类和评价的内容。胡志明市的各个县均符合人口规模、自然面积、社经发展水平的标准。然而,有些县在基础设施方面不达标。黄青田博士认为,由于财政预算有限,所以应透过公私合营项目来促进基建社会化。









微信图片 20200818142238

 

广告专栏

 

 

 

 

 

微信图片 20201021153602

 

 

 

 

Hinh cuoi

 Edit


 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second