房地产市场持续发展

Monday - 22/03/2021 10:40
              胡志明市已正式成立守德市,估计房地产今年将继续瞄向东面发展,使房地产售价创下歷史新高。宏观经济稳定,投资商的心理积极,需求剧增和商品多样化,为房地产领域奠定稳固的基础。
藩切NovaWorld项目的店屋工程正在加速施工。

 

        新冠肺炎疫情突然袭击,还以为房地产市场将“倒闭”,但去年的市场演变已证明越南房地产市场的免疫力强。

          据各个市场研究单位的报告显示,房地产价格仍上升,视不同地方而分化。投资商的期望达到高水平,任何因素都难以打破。然而,市场力量不仅来自信心,而且还以充满展望的宏观经济与各大企业的智慧商品发展战略“打好基础”。

           国际货币基金组织(IMF)的世界经济展望报告指出,越南经济去年曾长2.4%,成为世界上实现国内生产总值(GDP)高增长的四大经济体之一。预计,防疫效果和经济持续发展仍是今年的亮点。在被称为“疫苗年”的今年裡,惠誉国际信贷评级机构(Fitch Ratings)估计越南的GDP仍增长7.5%,不管疫情复杂多变。

 
房地产市场持续发展 ảnh 1


          Fitch Ratings 越南分析部门负责人萨加里卡‧钱德拉说:“越南已成功防控疫情,故我们认为只要越南国内需求回升,经济将有望復甦。”

宏观经济的喜讯
           Fulbright大学讲师、政府总理经济谘询小组成员阮春成博士表示,去年,投资商可保持良好的心理是来自疫情特征。越南宏观经济斯次稳定,财政系统坚定不移,市场财政雄厚。无论今年分配疫苗的速度快或慢,迟早都给民众注射,所以投资商保持积极的状态。

            阮春成博士说:“10年前,因宏观经济不稳定和遇到困难,越南须收紧政策。宏观经济斯次稳定,可拨出款项,国家能增加开支,资金仍流入证券市场。这是今年的喜讯。”

             值得一提的是,越南房地产市场是偏重于投资的市场,即卖家比买家多,投资各大市场(如本市)的趋势已有改变。此前,南部市场的突出是本市市区,但去年却见证平阳、同奈、隆安等卫星都市和具有旅遊潜力的平顺、巴地-头顿、庆和等省突飞猛进。

            JLL越南市场经理阮玄庄透露,在本市规划建设和发展中,各家开发商扮演重要的角色。因此,他们须深入研究都市规划的相关原则,旨在为自己的各大规定营造可持续价值。

投资商迎头赶上
           去年,疫情要求许多房地产公司修改商品开发战略。基础好、商品目录多样化和为有居住需求的买家服务的企业将胜利。

         胡志明市已成立守德市,房地产今年预计将继续开发本市东面,使房地产售价创下歷史新高。基础设施完善,与具吸引力的卫星都市、旅遊都市结合,如平阳、同奈、巴地-头顿、平顺等省。

         越南Colliers资金市场与投资服务部经理特伦斯‧阿福德表示,本市越来越繁华及发展,投资商须搜寻各个新地方以增长价值。

           与此同时,投资商也着重投建新的生活空间,不但让客户有更多的选择,而且还提高生活质量,同时引领新潮流和新的生活体验。在上述趋势下,许多企业可对设施发展浪  潮和买家的购房选择迎头赶上,虽受疫情的影响,但已获得大成功。

          据Novaland集团最近公佈的财务报表显示,去年,该集团的税后利润达3万9070亿越币,比去年既定税后利润计划高达7%,较2019年同期增15.3%。

          Novaland集团的合一营业总额包括:售货与提供服务的营业额,转让项目的营业额达8万6000亿越币。截至去年12月31日,该集团的资产总值达144万5360亿越币,比2019年底增长60.6%。
         去年,Novaland集团获发放的款项都用于併购和投建项目。在疫情复杂多变并对全球财政市场造成大影响的背景下,国内外有声誉的金融机构仍向Novaland集团发放款项一事体现了合伙与投资商对该集团的一系列项目开展能力充满信心。

         在商品开发战略中,房地产市场去年继续迎来喜讯。Novaland集团于去年底开展新商品推销活动。特别是,休养旅遊的房地产市场虽遇到困难,但该集团的藩切NovaWorld和佔湖NovaWorld项目却具吸引力。

           专家们认为,今年的地价虽上升,但房地产市场却不“倒闭”,反而还蓬勃发展且得到更大的后盾,因为需求增加、宏观经济稳定和企业开展智慧的发展战略,已满足买家的安居需求并考虑长久的利益。

          据VNDirect证券公司最近公佈“为从2021年起的新週期作好准备”报告显示,越南房地产市场的週期为7 年,今年将进入高增长週期,越南已修订2020年《建设法》、2020年《投资法》和期望今年的GDP增幅可观。

            VNDirect公司表示:“由于住房需求增加,房地产价格还会上升。基础设施的发展将直接影响房地产市场,以及贷款购买房屋的利率调降,也会对买房决定有帮助。”







微信图片 20200818142238

 

广告专栏

 

 

 

 

 

微信图片 20201021153602

 

 

 

 

Hinh cuoi

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second