穆迪维持越南国家信用等级不变 上调展望至“积极”

Friday - 19/03/2021 09:26
 

           越通社河内——18日,穆迪投资者服务公司(Moody's Investors Service)通知称对越南本币和外币的发行量和高级无抵押债务维持在Ba3评级,上调展望至积极。
 
           财政部表示,穆迪做出上述决定的基础是在世界新冠肺炎疫情复杂难料的情况下越南经济发展取得令人印象深刻的成就,远远超过同等信用评级的国家。
 
          穆迪表示,越南发展政策和有效控制疫情的措施已助推国内经济和国际贸易往来快速复苏和提升国家预算收入。中期经济增长展望被认定为充满希望。
 
            该公司还评价说越南经济从全球后疫情时代生产和贸易转移中获益,加工制造业和对外经济部门充满活力。在此次信用评级中,穆迪已考虑到环境、社会、气候污染、极端天气、人口学平衡等因素,这是越南需关注的问题。
 
           穆迪将越南展望评级上调两位是该组织自新冠肺炎疫情爆发后对全球信用评级中史无前例的,同时是越南给予认可的结果。未来时间,穆迪预测经济、财年等方面的改善努力和政策有效调控将帮助越南从全球供应链重组趋势中受益,将影响到越南信用评级改善。
 
            2021年和后续各年,尽管面临许多困难和挑战,但越南政府将继续追求巩固宏观经济基础、恢复生产经营活动和提高经济内在实力,突进体制改革与新冠肺炎疫情防控并行,从而胜利实施下阶段各项任务,继续改善国家信用评级,为实现各国家中长期目标打下坚实基础。
 
             穆迪将越南国家信用展望上调至积极(提升两位)充分表明越南宏观政策有效调控的结果和整个政治系统努力控制住新冠肺炎疫情,促进经济复苏并取得许多积极的成果。
 









微信图片 20200818142238

 

广告专栏

 

 

 

 

 

微信图片 20201021153602

 

 

 

 

Hinh cuoi

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second