北江省陆岸荔枝获得日本地理标志产品保护

Wednesday - 17/03/2021 15:56


 

              越通社北江省——北江省人民委员会主席黎映阳表示,日本农林水产省刚颁发北江省陆岸荔枝地理标志产品保护认证。陆岸荔枝是越南首个获得日本地理标志产品保护认证的产品。
 
             此前,北江省陆岸荔枝也获得中国、老挝、柬埔寨、韩国、新加坡及澳大利亚等国家的地理标志产品保护认证。
 
             日本农林水产省刚颁发北江省陆岸荔枝地理标志保护产品认证说明陆岸荔枝达到国际标准,尤其是日本这一苛刻市场的标准,同时也为陆岸荔枝对日本和其他市场出口创造便利条件。
 
            黎映阳认为,日本向陆岸荔枝颁发地理标志保护产品认证对当地果农来说是个大好消息,其证明陆岸荔枝质量已达到国际标准,并有助于扩大北江荔枝的市场。
 
            陆岸省人民委员会主席罗文南表示,销往日本的陆岸荔枝种植区主要集中在新山、甲山、鸿江、贵山等乡份,种植总面积多达 103公顷。2020年北江省达到越南良好农业规范标准的荔枝种植面积达 1.5万公顷,占全省荔枝种植总面积53%,其产量约达 11万吨。
 
           北江省工贸部称,2020年荔枝旺季,北江省向日本出口荔枝多达200吨。
 
             2021年,北江省力争荔枝种植面积达2.8万公顷,其中,早熟荔枝7000公顷,当季荔枝2.1万公顷,荔枝产量16万吨。按照越南良好农业规范(VietGAP)标准的荔枝种植面积1.5万公顷,按照全球良好农业规范(GlobalGAP)标准的荔枝种植面积338公顷。





 
微信图片 20200818142238

 

广告专栏

 

 

 

 

 

微信图片 20201021153602

 

 

 

 

Hinh cuoi

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second