企业订单递增与加大生产

Wednesday - 17/03/2021 15:49
          今年初,越南生产领域忙得不可开交,来自各大市场的新订单与日俱增。
纺织品成衣业加大产量。

 

订单递增
          越南各大工业部门于2月份忙着生产,订单数量与日俱增。据专提供各大部门、市场资讯分析与重要措施的IHS Markit公司于2月份所公佈的资料显示,越南的生产领域已有新起色。IHS Markit公司表示,新订单日趋递增,而产量、就业和购买活动继续提升。

           由于新订单越来越多,有助改善总体的经营条件。因此,2月份是越南连续承接新订单的第六个月。因国际市场的需求增加,故新的出口订单数量回升。IHS Markit公司经理安德鲁‧哈克透露,越南成功防控疫情,若斯次仍获得成功,生产领域有望继续增长。

          去年,纺织品成衣与鞋业的出口额减近60亿美元,今年前两个月的出口活动有了好转,出口额达约80亿美元,儘管春节期间已休假近10天。

           工商部所属进出口局副局长陈清海表示, 纺织品成衣出口额达4万7600亿美元,相当于去年同期;鞋业达32亿美元,增长15.4%,已逐渐復甦。

          然而,最有新起色的领域是木器。今年前两个月,该领域的出口额达224亿5000万美元,增长51%。其中,木器达19亿5400万美元,增长66%。在多个领域受疫情影响的同时,木材领域于去年已承接不少订单,今年前两个月仍持续 增长。
新订单递增是产量递增和各家工厂忙于生产的主要因素。IHS Markit公司预估,越南工业生产领域今年将增6.8%。

企业招聘员工
          生产情况已有好转,订单递增,故企业须招聘更多员工。春节后,许多企业要招聘员工以满足扩大生产规模的需求。
清化省纺织品成衣协会主席郑春霖表示,该省的200家纺织品成衣企业录用近10万名员工,纺织品成衣的员工与其他生产领域竞争,如电子、鞋类和消费品等。

            全国各大纺织品成衣企业都位于平阳省的一系列工业区,最近承接的订单回升,从而刺激产销需求。西贡3成衣股份公司董事长、本市刺绣编织协会(Agtex)主席范春鸿透露,各工业区的多家企业已承接至6月底的订单,若干企业承接到7月及8月份的订单。单是西贡3成衣公司,已承接至第二季度外销日本的牛仔裤和“卡其裤”订单。与此同时,西贡Garmex与越进也承接好订单。”越南的优势是员工稳定和防控疫情,故各家经销商放心再订货,所以企业可放心生产。”范春鸿说。
据越南ManpowerGroup 的最近招聘趋势考察结果显示,全国16个领域的442家企业代表于1月认为,越南各家企业预计招聘需求将回升。

          各家受访企业表示,预计,今年上半年的招聘需求超出去年下半年。据考察结果显示,56%企业计划招聘员工,37.3%企业保持现有员工,只有6.6% 企业将限制招聘员工。
越南ManpowerGroup高级招聘与人事谘询服务部经理阮秋庄表示,政府有效地防控疫情与民众遵守防疫规定的事,有助经济日渐恢復,产销需求越来越大。
             此外,外国资金仍继续引进越南,让越南掌握经营和就业良机。
 
           今年前两个月,工业生产指数(IIP)同比增长7.4%。其中,加工及製造领域增10.4%(同比增7.1%),电力产销领域增4.3%(同比增7%)。

        在各个二级工业领域当中,若干重点领域于今年前两个月的生产指数同比增长,包括:生产金属增30.3%;电器、电脑机和光学产品增21.2%;电力设备增17.5%;开采金属矿增14.9%;其他非金属矿增11.9%;未获分配的机械设备增10.6%;机动车增10.2%;纸业及纸製品增10.1%。

(资料来源:工商部)


 
微信图片 20200818142238

 

广告专栏

 

 

 

 

 

微信图片 20201021153602

 

 

 

 

Hinh cuoi

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second