越南蔬果出口额在疫情期间逆势增长

Wednesday - 17/03/2021 14:27
 


           越通社河内——据《越共电子报》报道,越南农业与农村发展部农产品加工和市场发展局称,2月份越南蔬果出口预计达3亿美元;2021年前两个月蔬果出口额累计达6.1亿美元,与2020年同期相比增长了14.6%。
 
            与此同时,2月份越南蔬果进口额达1.1亿美元;2021年前两个月蔬果进口总额达2.59亿美元,较2020年同期增长30.7%。
 
           农产品加工和市场发展局还表示,基于2021年初的积极信号,尽管新冠肺炎大流行继续爆发,越南蔬果出口今年有望实现逆势增长。
 
            2021年初,越南蔬果产业增加了对许多潜在的 新市场的出口,如埃及、科威特、乌克兰等。这些市场有望帮助蔬果产业提升2021年及后续几年的出口总额。
 
           在新冠肺炎大流行仍然复杂演变的背景下,加工蔬果将有助于提升整个蔬果产业的出口价值。新冠疫情在越南重新爆发对包括蔬果在内的商品进出口活动产生了负面影响。然而,凭借着有效的疫情抗击经验,越南迅速采取了许多措施,为商品特别是农产品出口活动提供便利。
 
             在出口市场方面,中国加大越南水果进口力度这一举动对我国蔬果产业来说是一个积极信号。在中国最大内陆水果贸易口岸——凭祥国际口岸,越南火龙果、菠萝蜜、西瓜、芒果和许多其他水果的出口活动十分活跃。在进行消毒并采取其他防疫措施之后,越南水果将被送到海关监管区进行检查。
 
           越南水果将从凭祥水果市场运送到广州和浙江,然后送往全国各地。此外,越南水果还被送到中国各个购物中心,以尽快到达消费者手中。
 
          《越南-英国自由贸易协定》(UKFTA)有望在未来时间内为经贸合作创造新动力。该协议生效后,在547个针对蔬果和加工蔬果产品的关税税目中超过94%的税率将降为0%。据此,荔枝、龙眼、红毛丹、火龙果、菠萝、甜瓜等越南优势产品将有进军英国市场的更多优势。
 






 
微信图片 20200818142238

 

广告专栏

 

 

 

 

 

微信图片 20201021153602

 

 

 

 

Hinh cuoi

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second