第二季度7万工作岗位等劳工选择

Monday - 15/03/2021 11:14
 

●甚少失业者愿意学艺

  市劳动市场人力需求资讯预报中心(Falmi) 最近表示,预计今年第二季度胡志明市需要招聘6万8600至7万3500名劳工。
 
(示意图源:耀基)

 

          各企业在新形势下的招聘需求向提升具有高素质、技术精堪的劳工转移,主要集中在以下领域:资讯技术-电子、机械、化学-塑料-橡胶、建筑-建筑工程技术、运输-堆场-海港劳务、个人劳务-保健与医疗、会计-审计、财政-金融-银行、财产经营-房地产、旅遊-银行-旅店。市青年就业劳务中心自4月3日至5月3日将举办“为劳工接力”计划,共有50个企业参加,预计在不同领域提供1万多个工作岗位。其中,大部分企业招聘如下领域的劳工:经销人员、文员、会计、进出口、金融银行、机械技师、电子、司机;普通劳工及临时工。预计,本月26日将举办第二次就业招聘盛会。

           〔又讯〕劳动与荣军社会部最近告知,全国约有1330万人参加失业保险,佔适龄劳动人口的27.5%。逾520万人申请失业津贴,他们获免费谘询、提供就业机会;其中有23万人获辅助学艺或职技培训。因受新冠肺炎疫情影响,去年申请失业津贴人增近110万,与2019年相比增32.3%。各职能机关已对逾106万人批准享获失业津贴的《决定》,津贴总金额为逾18万2000亿越币(每人月均享逾300万越币)。除了享有失业津贴,劳工还获谘询,提供就业机会。然而,据劳动与荣军社会部表示,目前选择职技培训的人数不多。据劳动与荣军社会部工作局领导称,原因是大部分失业劳工是普通劳工,他们没有足够的积蓄以参加职技培训。目前,培训辅助金仍不足以支付职技培训单位的学费。








 
微信图片 20200818142238

 

广告专栏

 

 

 

 

 

微信图片 20201021153602

 

 

 

 

Hinh cuoi

 

 Edit

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second