越南出口活动保持良好增长态势

Friday - 05/03/2021 16:31
 

 
              越通社河内——尽管新冠肺炎疫情仍然复杂难料,但与2020年同期相比,2021年前两个月越南的进出口活动仍然保持较高的增长势头。然而,分析师仍认为,由于市场尚未全完恢复,因此,在短期内企业需要利用数字环境中的营销渠道,同时重新调整其生产经营战略及方向,了解并充分利用各项自由贸易协定所带来的机遇等,其也是确保出口活动可持续增长的长期措施。
 
               越南工贸部的统计数据显示,2021年前两个月,越南进出口总额达到958.1亿美元,比去年同期增长24.5%,其中出口额为485.5亿美元,增长23.2%;进口额为472.6亿美元,增长25.9%。
 
               2021年前两个月,越南实现贸易顺差12.9亿美元,低于去年同期的18亿美元。其中,国内企业的贸易逆差41.4亿美元,外资企业(包括原油)的贸易顺差54.3亿美元。
 
               越南工贸部部长在越南政府2月份例行会议上提出2021年越南出口增长4-5%的目标。工贸部副部长高国兴强调,为实现这一目标,工贸部正在审议并提请总理颁布有关今后进出口活动的新战略。与此同时,工贸部将继续进行谈判和完善有关各项自由贸易协定的体制,其中包括原产地规则问题,致力于协助企业充分利用各项自由贸易协定的优惠。
 
            高国兴还表示,今后工贸部将继续巩固和开拓出口市场,充分利用现有自由贸易协定的优势;实现进出口市场,尤其是缝隙市场、利基市场的多样化,提高出口产品的竞争力,加强品牌塑造力度,促进出口活动可持续增长。












广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second