平阳省木制品出口额位居全国首位

Thursday - 04/03/2021 10:01
 


               越通社平阳省——据平阳省木材加工协会的消息,该省木制品生产与加工行业的出口额位居全国第一。2020年,该省木制品出口额约达56亿美元,占全国木制品出口总额的47.3%。
 
            平阳省木材行业的主要出口市场为美国、日本、中国香港、中国台湾等。特别的是,《越南-欧盟自由贸易协定》于2020年8月1日正式生效后,木材行业已在欧盟各国扩大了销售市场。木材工业的发展主要体现在各国开始将其生产供应源转移到越南,各企业也开始进行结构重组以参与全球供应链。
 
             平阳省木材加工协会主席田光侠认为,在新冠肺炎疫情背景下,电子商务的发展趋势日益明显。减少直营店,增加在线商店,参与电子商务网络等将成为企业的必然趋势。对于倾向于在生产和管理中加大第四次工业革命技术的应用力度,平阳省木材行业正在划定可持续发展战略以更有效地开发市场。
 
             除了所取得的良好成果,平阳省木制品生产与加工行业在原材料方面仍面临许多困难,服务于该产业的辅助产业尚未发展。大多数企业是中小型企业,企业的技术水平只达到中等水平等。
 
 
 





广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second