两个月吸纳3个外资项目

Tuesday - 02/03/2021 09:51
             据胡志明市统计局昨(1)日消息,今年前两个月,胡志明市引进3个外国直接投资项目,注册总资金达1亿1500万美元。去年同期,新注册项目高达186个,而大部分投资资金主要集中于房地产领域,其中,荷兰佔70.1%及新加坡佔29.6%。
市高科技园区当前吸引许多外资企业前来投资。(图源:黄潮)

 

           除了上述的新签发项目,从年初至上月20日,本市共有22个项目,增资总额5330万美元及168起次筹资购买股份,总值将近1亿7000万美元。在今年前两个月,外国投资商向本市斥资总金额达近3亿3800万美元,仅约同比的七成。深受欢迎与关注的行业分别是房地产、科技、加工製造、教育等。据市统计局的评价,导致新项目数量锐减的原因是新冠肺炎疫情还复杂多变,尤其是在若干大投资伙伴国。在这期间,本市是继芹苴、北江、平阳、乂安、岘港、北宁、同奈等省市之后吸引外资排名第八的地方。去年,外国对本市投资总资金达43亿6000万美元。新加坡仍是胡志明市的最大投资伙伴,斥资逾11亿美元,佔逾26%。









广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second