市电视台关注西堤华人文物题材

Monday - 01/03/2021 14:56
            为了让观众对近一年半以来啟动的“西堤华人文化陈列室”计划所取得的成果,胡志明市电视台第九频道(HTV9)于日前采访了该计划发动人杨迪生(麒麟),并于昨(28)日在60秒新闻专题中播放。
市电视台第九频道采访麒麟与收集西堤华人文物故事。

 

            该新闻介绍了麒麟从刚开始收集华人西堤文物到最近完成临时的“西堤华人文化陈列室”的点点滴滴,以及拍摄了临时陈列室佈局。与此同时,家住第五郡的李伟贤也代表文物捐赠者介绍了他所捐赠的若干怀旧文物。据麒麟在接受该台采访时表示,陈列室所收藏的每一件物品除了拥有一定的歷史价值外,其背后还蕴藏着捐赠者与家人的感人故事,而他已把上千件文物的故事详细地记载下来,并投往《西贡解放日报》华文版上刊登。

          据悉,西堤华人文物收藏家麒麟的义举最近获越南中央电视台第九频道(VTV9)、胡志明市电视台(HTV)和《西贡解放报》记者的关注,相继采访报导了他与“西堤华人文化陈列室”的计划。








 

广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second