越南农业部门努力克服疫情影响 喜获大丰收

Wednesday - 24/02/2021 09:31



           越通社河内——据《越南之声》,2020年,尽管越南农业部门面临新冠肺炎大流行带来的许多挑战、及气候变化影响,但越南GDP增长率仍达到约2.65%,这对越南的经济发展和增长至关重要。在疫情复杂演变的背景下,越南农业部门和农民将挑战变成机遇, 期待2021年将是一个黄金年份。
 
          2020年越南农林水产品出口额超过410亿美元,令人印象深刻。值得注意的是,大米出口额增长强劲,估计超过30亿美元, 大米价格甚至持续上涨, 创十年来的新高。鲜荔枝通过正规渠道首次出口到日本;红毛丹也销往中国台湾; 虾和查鱼出口到巴西。农产品加工业吸引了多家企业投资,目前全国共有18家工厂,投资额达数十亿美元。新农村建设在数量和质量上提升,从而大大改善了人们的生活。
 
     一些农民说:“进入新的一年,我们希望风调雨顺,鲜花丰收, 很多商人来购买, 我们的收入就可以增加 。”
 
            “我们农民希望得到各部门的关心, 我们已经下田耕种了,希望职能机构关心农业用水和病虫害问题。我们都要尽最大努力,永不离开田地。”
 
          合理转换农作物、动物和水产品以适应气候变化和市场需求;继续促进连锁经营以提高农产品附加值是两个关键办法,有望使发展能抗衡极端气候变化带来的挑战和威胁。
 
           越南农业部门将在2021年努力实现440亿美元出口额。为了克服挑战,农业部门提出了双重解决方案,以确保持续增长。因此,随着工业4.0中数字化转型的推进, 该行业一方面继续致力于重组农业经济结构, 一方面更新治理方式, 面向建设现代化农业。在为企业投资农业创造最有利条件的同时,还注重扶持新的农业合作社,以形成从企业到农民的连续生产模式。
 
          农业和农村发展部长阮春强表示:“将多个农户的小田地集中起来, 形成符合每个行业和每个地区情况的大规模生产专区。“企业、合作社、农民”这三大支柱是创建现代化农业的关键。这非常适合越南农业。”
 
          在全国各地喜迎新春的气氛中,农民们为建设现代化、可持续的农业已经做好准备。我们希望,2021年农业部门将继续克服新冠肺炎大流行影响,喜获大丰收,农民们过上温馨快乐的生活。









广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second