专家评估越南经济復甦情况

Tuesday - 23/02/2021 14:27
            东协+3宏观经济研究办公室(AMRO)最近公佈,因国外需求增加而有助越南经济体可能有復甦和生产能力提升,以致2021年越南国内生产总值预计增7%的评估。
 
海阳福特公司安装汽车一隅。(图源:越通社)

 

           AMRO称,于2020年第二季度经济增长锐降之后,因加快公共投资资金融资进度、越南国内消费復甦以及猛烈出口等因素故去年第三季度越南经济增长已开始在大面积復甦。在世界形势复杂多变背景下,AMRO强调维持政策辅助的必要性,加强越南尚薄弱的经济復甦并转成疫情后“新常态”创造有利条件。AMRO劝喻在增长下降,情况下越南须有更大的财政辅助,为对还薄弱的经济復甦方面创造动力。此外,各职能机关也要对超小与中小型企业及收入低的家庭户继续有重心的辅助并定期进行有效的评价。

         与此同时,以通胀率为中等水平的预报,越南获劝喻须继续辅助经济復甦、为家庭户及企业维持合理水平的财政经费。以有更符合的财政条件,加强监察风险领域的贷款事宜以确保降低财务泡沫的风险。此外,AMRO也强调确保维持长期发展的辅助,如发展基础设施、发展人力资源、社会民生网路,特别是公共医疗,同时谨慎地管理威胁到长期财政稳固的风险。










广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second