越英加强贸易与能源领域合作

Thursday - 04/02/2021 14:32

 

              根据英国驻越南大使馆的建议,越南工贸部副部长邓黄安就越英贸易与能源合作问题同英国驻越大使加雷斯 •瓦德(Gareth Ward)进行了座谈。
 
             双方互相分享了《越英自由贸易协定》(UKVFTA)的巨大意义,同时认为该协定将为两国贸易投资合作关系起飞注入新动力。
 
              2020年,尽管遭受新冠肺炎疫情的负面影响,但两国贸易额仍达56亿美元,其中越南对英国市场出口额达49.5亿美元,从英国进口总额达6.87亿美元,英国继续成为越南在欧洲地区第三大出口市场。
 
               UKVFTA生效时,1月初,越南60吨香米向英国出口时已享受优惠关税,成为了两国企业家的可喜信号。越南工贸部与英国驻越大使馆将继续密切配合,有效展开该协定,充分发挥两国商品互补性,从而提升双边贸易金额等。
 
            关于越南-英国经贸合作混合委员会(JETCO)第十二次会议的举办计划,双方将以视频方式召开。按计划,2021年3月,越南工贸部副部长邓黄安与英国贸易政策国务大臣汉兹(Greg Hands)将举行视频座谈会,就JETCO第十二次会议的举办和双边合作计划展开讨论。
 
              此外,英方希望与越南工贸部配合举办有关可再生能源合作领域的视频对话,即“英国与遇难可再生能源合作:巩固投资者的信心对话”(预计于2021年2月24日举行)和“第26届联合国气候变化大会(COP26)框架内的越南能源转移视频对话”(计划于2021年3月初举行)。
 
              邓黄安强调,可再生能源开发是越共中央政治局2020年2月11日签发关于2030年前和远景展望至2045年越南国家能源发展战略定向的第55-NQ/TW号决议的重要内容。其目标是保障服务于经济社会发展的能源充足,并在保障安全的基础上逐步提升能源结构中的绿色能源的利用。
 
              双方一致同意研究制定可再生能源开发合作方向。越南工贸部愿意向相关机关和企业提供大力支持。
 






 

广告专栏

zui xin

 

 

 
微信截图 20201120163002

 

 


 

 

 
台中越

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second