中国检查与防控通过进口商品传播新冠病毒

Wednesday - 03/02/2021 15:03

中国检查与防控通过进口商品传播新冠病毒

2021年2月3日14:35
因中国冬季和春季的温度偏低,该国有关部门最近通报,将对过境集装箱货物进行检疫及消毒,做好防疫工作,具体如下:
一名工作人员疫情期间在北京一家超市内摆放新西兰进口牛肉。

 

●各个检疫措施包括:对集装箱裡的进口货物抽样检验;消毒集装箱货物的装卸工序;清洁及装卸货物时,须做好空集装箱的防疫和预防性消毒工作。对于集装箱装载运输工具和货物包装,按上述规程实施预防性消毒工作。
●危险化工品、粮食、饲料及饲料添加剂等不适宜实施消毒的商品,或无外包装或外包装易造成消毒液体渗透污染的商品,不实施集装箱货物预防性消毒。冷冻商品集装箱仍按中国海关机关向来规定实施预防性消毒工作。
中国广西省(与越南边境4省毗连)政府也公佈加强管理冷冻食品进口活动的若干要求。具体如下:
●若不持有以下4种证件,进口冷冻食品不可在市场销售,包括:一、入境货物检验检疫证明;二、消毒凭证;三、合法来源追溯资讯证明;四、新冠病毒核酸检测阴性证明。
●对于通过各口岸及海港进口广西省的冷冻食品,进行保管、销售和加工时须运入地方的集中监管仓,严格地抽取核酸样本,消毒货物全部包装,管理商品来源追溯工作。对于已在中国其他省、市实施上述工作,也要入仓以查对,之后才可以销售或加工。
越南工商部郑重通报并劝喻各家外销中国的农产品和水产品产销企业加强商品质量监察工作,避免违反中国的商品质量标准、检验检疫、食品卫生安全等标准的规定,让通关过程更顺利。
工商部正在与各部委严密配合,将与中国交换以确保两国的进出口活动畅通.
 



 

 

 

广告专栏

 

zui xin

 

 

 
微信截图 20201120163002

 
壳牌润滑油

 


 


 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second