越南关于人工智能的研发、应用国家战略出台

Thursday - 28/01/2021 14:22



越通社河内——越南政府总理刚颁发关于至2030年人工智能研发、应用的国家战略。
 
该战略提出了大力推进人工智能研发、应用的目标,使人工智能成为越南在第四次工业革命中的重要技术领域。至2030年,越南成为东盟地区和世界人工智能改革创新、研发和应用的中心。
 
该战略提出至2030年使人工智能成为越南的重要技术领域,力争使越南跻身人工智能研发、应用的东盟四强和世界50强;打造地区人工智能品牌前十名;建立三个国家级的大数据存储和高性能计算中心;实现数据中心系统与高性能计算中心对接,以创建一个大数据共享和人工智能计算服务网络。
 
在各经济领域和服务于人工智能开发和应用的社会经济领域中建立50套开放、共享的数据。
 
至2030年,越南建立三个人工智能国家创新创造中心,至少有1个中心跻身东盟地区人工智能研发、培训中心前20名。
 
为了实现上述目标,战略提出以下方向:构建有关人工智能的法律法规文件体系;创建人工智能生态圈;推动人工智能应用;促进人工智能领域的国际合作等。








 


 

广告专栏
 

zui xin
 
 
 
微信截图 20201120163002
 
壳牌润滑油



 

 
 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second