越南首个科学探索旅程

Friday - 22/01/2021 14:58
           平定省最近推出越南首个科学探索旅程,名为归仁Explora Science。
 
归仁ExploraScience。

 

           平定省旅遊厅厅长阮文勇告知,这是2019年初试验活动并预计于今年完善的旅程。

        在此设有7间分为不同主题的陈列室:探索及瞭解宇宙、太阳系、地球与自然资源、自然规律等。有94个科学模型,大部分是由归仁ExploraScience的专家按照实物尺寸而製造。

        科学探索中心人员黄氏姮告知:“本中心使用的科普工具是直径1.5米、德国製造的行星模仿球,价值近30亿越币。在这个球上会放映出地球上现象的发生(气候变暖、火山、地震、一年4季等)的模仿照片,遊客可以通过触控屏幕来直接与模仿球互动。”

        到此参观的大部分遊客,尤其是少儿、学生们聆听人员介绍和传达科学知识时都十分感兴趣。

        来自本市的遊客阮文聪表示:“我觉得此地活动很有趣。特别是对于少儿和 学生们,因为他们边玩耍边学到许多新  的知识。这是一个探索有裨益知识的好地方。”

       目前,归仁ExploraScience已向各客团免费提供各项科学体验活动,3大内容包括体验陈列室、参加科学节目、室内外娱乐等。

     遊客将有机会体验传电科学,双手碰到发出电衝的球,致使其头髮被电流竖起,有的遊客却深入瞭解望远镜。

        小朋友们将获得科学探索中心人员介绍有关太阳系的行星模仿球模型。许多学生很高兴地观看智能机械人表演,或聚精会神地体验液压机器手臂。

           归仁ExploraScience科学探索旅程位于归仁市琼亮坊科学探索中心,面积为5000平方米






 


 

广告专栏
 

zui xin
 
 
 
微信截图 20201120163002
 
壳牌润滑油



 

 
 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second